长沙走透透,访古踏青之余的小吃“集邮”之旅
2018.07.12发布·3848阅读
娜娜唐尼 1国3城

将每一场旅行都变成味蕾之旅来走

长沙

2018.03.28 ·4天

前言
很多人会认为选择在星期五一下班就飞奔旅游目的地的,那该是有多着急想要展开这段旅程呢?说实话,我是摩羯座,理智慢热,这种冲动的事情一般不可能,唯一的可能就是太理智!!我每次出行都要做完备的旅行线路规划,航班班次价格、酒店位置价格、线路的规划、公共交通的距离等等,如何能够吃下更多的美食,怎么可以更方便快捷,我都会一一去做考虑。所以所以~不要有过多的顾虑,种种的安排背后都是有很多理由支撑的呢~
拼假建议:
两天年假+周末=四天小假期
周五上完班出行,周六周天周一游玩,周二上午回家,还可以休息个小半天隔天再上班哦~
行程特色:

• 长沙旅行,三日保姆级别吃住行游玩攻略

前言 总要去趟 长沙 吧? 吹一吹湘江的晚风 逛逛黄兴路步行街 尝尝地道湘菜小馆 吃吃 长沙 臭豆腐 喝喝网红茶颜悦色 见见我们的毛爷爷 感受 长沙 城的烟火气 hey,我是Angie 刚过完春节 和闺蜜相约一场说走就走的 长沙 之旅 没想到都已经过完元宵节 还都是人从众 但是我们依然逛吃得很开心! 长沙 真的是一座来了就不想走的城市 数不尽的美食 各种网红打卡景点 真的很值得特地来一次 你的姐妹一起来 长沙 吧 两三天足矣! 周末就可出发! 你一定会爱上这里❤️ 这次 长沙 旅行回来,我整理了一份三日吃住行攻略,希望可以帮到正好要去 长

Angie

• 小Young带你看长沙系列之六(湖南省博物馆、洋湖湿地公园、三馆一厅)

前言 再介绍一批 长沙 的优质景点,在大家享受美食的时候,也可以去这些景点逛逛~~~ 来自阿富汗的国宝——湖南省博物馆 湖南 省博物馆就不多做介绍了,个人觉得是来 长沙 必到的景点之一哈。 这个是新馆,还是在东风路上,东风路真的是比较窄,停车那是很困难的,节假日就还是乘坐公共交通工具前往吧,可以节约不少时间。看看前面设置的护栏,节假日真的是要排队进馆的~~~ 跟其他博物馆一样,凭身份证进入,周一闭馆。 因为不是周末,又是下雨天,所以来博物馆的人不多,我们可以静静的游览了。 这次的主要目的是来看《来自 阿富汗 的国

Young

• 小Young带你看长沙系列之七(洋湖湿地公园、岳麓山、湖南省植物园、紫凤公园)

前言 按照往年的惯例,在写今年的游记之前还是先来介绍一批 长沙 的本土景点。回想了一下,2019年好像哪都没有出去,哈哈哈,小Young从怀孕开始就反应很大,所以那些出行计划通通都被搁置了。 今年最大的不同就是小疯子每次出去都要多带一件“小棉袄”了,所以这次的景点都是比较适合休闲的亲子游啊~~~ 亲子游第一站——洋湖湿地公园 洋湖湿地公园就是一个城市公园啦,周边的人去逛逛散散步什么的还是挺好的,但是如果你是外地游客就觉得没有必要特意跑一趟了,除非是办灯展什么的可以专门去看看。 门票:免费;建议游览时间:大半天。

Young

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 小Young带你看长沙系列之四(长沙园林生态园、洋湖湿地公园、开福寺)

前言 谁不说咱家乡美啊! 2017年的第一篇游记,依旧是介绍一下我的家乡—— 长沙 ,进入“小Young带你游 长沙 ”系列的第四个篇章啦! 这一篇章介绍的进点景点主要是小Young在2016年下半年去的一些小景点,感兴趣的小伙伴千万不要错过哦~~~ 向日葵盛开的夏天 长沙 园林生态园小Young已经介绍过一次了,要来这里的话请自驾哦。 长沙 园林生态园位于 长沙 市开福区捞刀河镇罗汉庄村的捞刀河畔,在二环线与三环线之间,距市区16.5公里,大约半小时路程,目前没有公交车。自驾的话,从北二环线至中岭立交桥,按照指示牌方向行驶便可直达。坐