和你一起迷失在东京
2018.07.11发布·766阅读
dear_Even

💕🐑

东京

东京是一座这样的城市,看再多的攻略、视频和游记,当你真正地来到这里,会发现有太多太多的东西是文字、视频、对话不能诠释的。只有在这里,用你的眼睛去看,你的耳朵去听,你的心去感受。而作为一个外来人,也许你永远无法看清东京的全貌,这也是为什么很多人有了去东京的第一次体验后,就把它当成了一种习惯。
“你们也会爱上那里的,”几乎每年都要去
东京的朋友、同事们告诉我们。抱着一种不是很确信的态度,东京,我们来了。
2018.06.10 - 2018.06.15
第1️⃣天:
墨尔本 ➡️ 东京
第2️⃣天:
东京 :浅草寺,雷门、浅草文化观光中心秋叶原新宿
第3️⃣天:
东京 :筑地市场明治神宫原宿,涩谷
第4️⃣天:【河口湖】
第5️⃣天:【河口湖】,
东京 :新宿商场、六本木之丘 新城 展望台
第6️⃣天:
东京 :台场
东京交通
我们研究出来在东京交通性价比最高的两种途径是,
1️⃣直接用IC卡,或者,
2️⃣购买24小时/48小时/72小时套票
后者的优势在于价格很实惠,但仅限于「
东京Metro地铁」与「都营地下铁」。
前者的优势是什么地铁巴士都可以坐,
日本的各个旅游城市交通都能用,卡还能用于很多便利店买东西。可能总的算起来不会那么划算,但只要每天景点安排地得体,总地来说交通也不会花费太多。尤其是在走累了,或者买了很多东西的时候,我感觉乘车能就近选择是相当必要的。
举一个例子🌰,
我们住在人形町站🚊附近,✈️降落成田机场后,有以下两种方式,去到
东京市区其他地方相信也差不了多少。
1️⃣Access 特急&京成本線特急: 京成电铁售票处购买IC卡和充值,根据车次不同在中途某站换乘至人形町站,线路不同价格稍有不同 ¥1,140JPY/¥1,330JPY。
2️⃣Tokyo Shuttle: 购买72hour Tokyo Subway套票 (2,700 JPY),需在東京站八重洲口前3號下车,步行7分钟至
东京桥(东京)站换乘电车至茅场町站
游在东京
错过四月春光里樱花烂漫,赶不及深秋红枫绘层林尽染。六月里的东京时而大雨飘泼,时而酷暑难耐,却也抵挡不住它那让人沉醉的美丽。

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5
  • 不是欧美去不起,而是日本太有性价比 --- 冬•东京•之旅

※Intro※ 上一次去 日本 ,还是2020年的1月的 关西 之旅,没想到当时一次普通的一次出国旅行,却成为了3年内最后一次出国旅行。而当时也因为国内的情况,每天都是一边担心一边旅行,玩得十分不尽兴,这也成为了我一直难以掩盖的遗憾。 于是在放开之后没多久,我就一直计划着一定要再去 日本 一次。在今年结束了 美国 和 泰国 的旅行后,终于在2023年的年末,我有时间来策划这趟 日本 关东 之旅,算是把这三年来唠唠叨叨说要去 东京 的愿望给实现了。 与以往旅程只有我和老婆的双人成行不一样,还有另外一位大学的同学跟我们结伴成行,但

BK

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠