Aug
2018
北欧极地:遇见世界尽头的光影
2018.07.11发布·7W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

北欧

北欧偏北,我的旅地
2016年的春节,当我站在挪威北部特罗姆瑟郊外,迎着瑟瑟寒风,极光在头顶舞动,现在想来依旧激动不已,这是我第一次亲历北欧极地的极光。
欧洲其他地区相比,欧洲北部最顶端的一片陆地与海洋,充满着最原始狂野的自然气息。这是一片神奇的土地,像有魔法一般,吸引我一次次来此探寻这片神往之地。
以至于经历了
特罗姆瑟郊外令人神往的极光之夜后的两年多时间,我又因为各种机缘巧合陆陆续续去了8趟北欧,而且基本都是混迹于北极圈附近。
说是痴迷于此,毫不过分。
这篇游记,没有具体的每一天住那里吃什么,而是想通过一篇文章,尽可能把我了解到的
北欧极地这片充满狂野之力而有神奇绚丽的土地呈现给大家。
这篇文章将重点介绍
格陵兰岛挪威北部、瑞典芬兰北部拉普兰地区以及我最熟悉的冰岛
准备好了吗?
与我一起,踏上
北欧偏北的极地,遇见世界尽头的光影
北欧极地在哪里?
北欧极地在哪里?
我给其定义为
北欧北极圈地区
这里有最极致的午夜阳光,也有最黑暗的冰雪天地;这里还有狂暴的
丹麦海峡,壮丽冰川,森林湖泊;当然更少不了古老文化与北欧传说,同时又是充满现代活力之地——这就是北欧极地。
如果从地图上看,这里包含了
北欧国家在北极圈内几乎全部地区(格陵兰岛属于丹麦王国)。
冰岛的空灵

• 被叫先生的男孩与凌冽北欧

短片与BGM 前些日子,我重读了余光中的一些文字,“走在巷子里,在昏暗的路灯下突然遇见了二十年前的自己,他脸上带着一些急切,问我说,未来是什么样子的,我告诉他,有些事不如,有些事比你想的还可怕。” 我不禁会想,如果我遇到了二十年后的自己,会不会踌躇地询问未来,我的脸上会不会也带着急切和焦躁。 我时常在琢磨什么是幸福,这似乎永远是个虚无感的问题,每当我想到它,或者等它将要出现时,就又消失地无影无踪。 我只有一个浅显的认知,认为一个人身上的状态,会传递给身边的人,而一个环境里的个体,永远都比这个环境的构造

末梢和神经

• 一场关于世界最北的白日梦(冰岛挪威三城14日旅行)

一场关于世界最北的梦 “你到过最北的地方是哪里? 相信大部分人的答案或许是 冰岛 ,或许是 特罗姆瑟 ,或许是 俄罗斯 。但这次,用六趟飞机,带了四架飞机,我们想去 朗伊尔城 ,这个世界最北的城市。一路北上,从再次到访全世界最北的首都,从 冰岛 ,到 特罗姆瑟 ,一路走过大多数人去过的北部极点,然后坐上那个每天一班的飞机,飞往全世界最北的城市,去给2022这个游离重构的一年画上一个完整且有意义的句号。 至少一开始的自己,确实是这么想和计划的。 一切都源于一场始于三年前疯狂的梦,这次,四个人想用十几天的时间去赴一场

MrPotato

• 北欧游记 ——记四个勇敢姑娘的追光之旅

(去年冬天去了 北欧 三国玩,游记写好了之后没发在马蜂窝上,今天搬运上来了,希望为下个冬天准备去 北欧 的大家提供帮助吧~ 规划旅行要趁早呀嘻嘻 ) 写在前面 2017年12月9日至12月20日,我与其他三个留英的姑娘一起,踏上了以追寻极光为终极目标的 北欧 之旅。行程长余十天,足迹遍及三个国家: 丹麦 、 瑞典 和 芬兰 。花费人均约15000rmb。行程表如下。 为什么说我们是勇敢姑娘呢,因为我们四个人都是刚来 英国 几个月,并且之前没有 欧洲 旅行甚至出国旅行的经历。选择自由行之后,从计划行程到办理 申根 签证再到行程途中,都经历了

黑喵HH

• 北欧首都双城记 —— 时间之河流淌而过,大梦初醒

前记 —— 想让这首歌留在北欧的风中 每次写游记的时候,都希望配上一首自己在那座城市或者国度听得最多的一首歌,或是最能代表它的主题曲,这首歌如果没记错的话,我是在飞往 赫尔辛基 的航班上第一次听到,趁着还有网络马上下载了,就这样在 芬兰 的街头一个人拍照和晚上修图的时候,都一直在单曲循环。不知为何,也没有想着深究歌词的意义,但总觉得它很适合 北欧 的雨夜。 希望有一天你带着耳机打开降噪,走在 北欧 街头听到这首歌时,吹着来自大西洋和北冰洋的寒风,你能理解为什么我选择这首歌作为这篇游记的主题曲,也能理解那些

MrPotato

• 芬兰 瑞典 挪威峡湾 丹麦北欧四国深度游实用指南

因为去年底在南极邮轮上听团友称赞 挪威 峡湾的极致美 早早半年前就预定好了本次行程的机票 上海 - 赫尔辛基 - 斯德哥尔摩 - 奥斯陆 - 卑尔根 -峡湾自驾- 哥本哈根 - 上海 全程20天 注意点一 北欧 大部分自动售票机只识别带芯片的信用卡 因此大家最好提前准备 以免买不了票。 注意点二 北欧 之间大部分是廉价航空 须提前确认行李额。如果随身行礼超重 建议分开checkin行礼不要都带去柜台 因为一般登机口是不查的。 注意点三 北欧 的水都是直饮的 出门前可以带自来水 外面的水一般20rmb一瓶。 注意点四 芬兰 用欧元 瑞典 挪威 丹麦 都用当

Peter Zhou