二刷菲律宾——科隆,不完美但很美好!
2018.07.05发布·4976阅读
上官小蝉 6国47城

身未动,心已远

巴拉望

2018.06.02 ·8天

2018年04月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
浮潜浮潜浮潜。我以为,我的旅途除了发呆就是浮潜。
当我结束这次旅程,我发现,这次的旅途除了浮潜,还有很多突发性的事故:大雨、停电、台风、飞机取消;但是还有更多美好的回忆:烛光晚餐、认识了有趣的新旅伴、美丽的日落、被鱼群包围、雨天看完一本书…
科隆,并不那么完美,它就是一个落后的小渔村,现在回想起科隆镇,仍然是狭窄的街道,一辆接一辆的TUTU,此起彼伏的鸣笛声;但是这次的旅途却带给了我美好的回忆!
照片先来一波~
PS:宿雾航空飞机延误理赔攻略目前已经完成,希望能帮到各位
前传:旅程准备工作

• 心未动身已远之菲律宾Palawan十日家庭游记

前言 蝉联两年世界10大岛屿之首的 菲律宾 巴拉望 (Palawan),由世界权威旅游杂志Conde Nast Traveler的读者投票夺得榜首。关于这个地方,最初偶然从微博上看见,这里相比菲国其他热门旅游景点( 长滩岛 / 宿雾 / 杜马盖地 )的名声大噪, 巴拉望 似乎要低调寂静得多,这也难怪,在这个拥有11785平方公里面积,1800个小岛的省级区域,却只有一个可以起落737机型的飞机场。正因为前往 巴拉望 并不是一件简单的事,也让这未经开发的美丽海岛一直隐匿在神秘的面纱后,静静保留着最原生态的美感和不被打扰的静谧。 这次咱家三口(儿子2岁8个

RR

• 【菲去不可】菲律宾马尼拉、科隆岛9天超级攻略游

做个能在平静生活中过出趣味的人。 没有无所事事的人生,有的是无所事事的人生态度。 如果内心贫瘠,换一万个地方生活都雷同。 ——出发吧,别说那么多! 【菲去不可】 菲律宾 9天之旅全包费用不超5000,其中有低至150元的机票、五星的海景、任吃5怒的海鲜! 极致地做到:土豪的挥霍,吃土的价格! ——Suyi 达人 如果你也想和我一样的想法,那么你可以继续往下看,这篇游记一定能帮到你——如何用最少的钱做最豪的事! “机票订下来,旅行的行程就 成功 了一半了。”我一直深信这话。所以确定好地方,我第一时间是关注机票。去 科隆岛

langles未济

19008 117
  • (更新完毕)CORAIN & OSKAR -- 意外之旅,人间最后的纯净之地 -- 科隆岛

哈哈,corain我又来骚扰大家的眼睛拉。欠下了好多篇游记,都无从下手,不知道从何写起,最终决定还是先把 西班牙 和 冲绳 的亲子游记搁置一下,把这篇最新的 菲律宾 科隆岛 游记奉献给大家咯。 说起来大家可能觉得奇怪, 菲律宾 最近出了不少事,出行的安全问题一直也被大家关注,为什么我会在这个节骨眼上选择出行,到底是什么吸引我义无反顾的选择前往,看完游记,大家一定会得到答案,人间最后的纯净之地,绝对值得一游。 微博:@corain君 ***20 (我们的旅行足迹及生活点滴) @oskar先生 ***20

corain君

• 再度菲行:科隆岛沉船潜&升AOW之旅(长颈鹿、比基尼、沉船海龟…干货满满,持续更新ing)

来一波照片~~~~~~ 先来一组照片镇楼 第一次 菲律宾 之行之 薄荷岛 - 锡基霍尔 岛- 杜马盖地 -OSLOB-apo岛游记 详见蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7439486.html 一、目的地的选择(1月14日-21日) 话说2017年2月末-3月去过薄荷-锡岛-杜马之后,对 菲律宾 印象不错——比 泰国 更具海岛风情,毕竟全国有无数岛屿(1000多座),比 越南 的潜水业发达, 柬埔寨 我只去过 吴哥窟 ,算大陆国家, 新加坡 、日韩等都比较精致现代,不符合我对度假&远离尘嚣的需求,欧美比较远,冬天也不温暖,澳洲太村…… 总之,从我个人的主观偏好,到实际

伊莲娜

• 蓝色的梦——2018科隆踏浪巴拉望惊喜之旅

写在最前面 马蜂窝的第一篇游记献给 科隆 ,献给 巴拉望 那一抹醉心的蓝。 一直是懒癌晚期患者,每次出门照片都拍不少,草草处理几张发完朋友圈旅行就算结束,剩下的一堆照片静静的躺在硬盘里,随着时间的推移越来越模糊。所以这一次,出门前就告知自己要把这一段时光记录下来,不需要多么华丽的辞藻,只为留一段不被忘却的记忆。好多年没有提起过笔,文字拙劣的厉害,很多当时的小感触已经用文字表达不出来,那好就当这只是一份记忆碎片拼凑的琐碎流水账,哪怕对看到的人有一丝丝帮助也是再好不过了。 去年5月去 长滩岛 第一次入菲后,

向阳大花花