2012夏 东京7日游 (未更新完)
2012.08.22发布·4814阅读
cloverland

浮生若梦

东京

应诸友诚邀,不得不尽快上传照片,详细文字稍后补。

相机不灵,技术更差,欢迎大家友情吐槽~~

行程:

D1:早:
上海  ----中:成田机场----午:上野----晚:阿美横町  及附近

D2:早:
日枝神社  ----中:霞关地区----午:六本木----休息(足休time)

D3:东武
日光  (灵~~):晨:JR----早:轮王寺----中:东照宫;午:大献院 & 荒山二神社

D4:晨:
浅草寺  ----早:深川八幡祭----午:银座  ----晚:阿美横町

D5:早:
早稻田  ----中午晚:台场~~

D6:早:
明治神宫  ----中:竹下通及附近----午:涉谷----晚:日比谷公园(欢乐)

D7:早:上野----午:成田----晚:
上海

交通:

1. 飞机:东航

去程:9am from 浦东1号候机楼---1pm to 成田 2号候机楼

回程:5pm from 成田2 to 7pm 浦东1

2. 地铁:

a. 机场--市区:京成(keisei)本线:

之前看了别人攻略及其Keisei的网站都说有三种类型的地铁的

Skyliner: 2400 yan (44min)

Acess 特急: 1200 yan (61min 本来计划乘这个的,算下来时间性价比较高)

京成本线: 1000 yan (约90 min)

但是在来回的购票窗口都没卖1200这种~~也不知什么情况~

京成的售票窗口是蓝色的,对过有个红色窗口,不知是不是买这个票的

没办法,穷游的人伤不起啊,还是坐了1000 yan 的普通慢车,开开停停,停停开开。。。

1.5小时竟也开到了上野,不用转乘什么的,几乎等同2号线浦东机场到我家,还能接受吧

但如果是4-5日有的话还是建议去乘skyliner,在
日本  的时间就是金钱那~skyliner有个套票的,具体其他攻略有详述,就不复制黏贴了

tips: 如果做京成本线的话,最后三站最好知道下:

末1:???(成田机场第1航站楼):站名不是成田什么的,看不懂,反正去1st搭飞机的回程要做到底

末2:成田2nd航站楼:站名差不多就是这个

末3:成田: 站名就叫Narita,那个不是机场哦~当时有很多人这里下了车,我也激动得想提箱子,毕竟narita是我唯一认识不多的日语单词~~但还是理智的问了下旁边的人,HOLD到了下一站

b. 市区

强烈推荐买1日2日券!!交通费实在太贵了,可以省不少~~一天哪怕只去两个景点,就得乘3次地铁,已经赚了~

各种券种类哈多,感觉买通用票所支付的溢价不咋划算,Metro、都营各自单独发行的券就够用了

其实很多大景点两家都到的,如果实在不到的话,主要乘一家的,零买张另一家的,还是比通用券要个算

我住的茅场町,有日比谷和东西两条Metro, 故哪怕要绕路只要能到,能乘metro不成JR的

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 花火大会 东京 2017

夏天的花火大会 2017年7月,在 东京 看了一场花火大会! -- 东京 都第39届足立花火大会。東 京都 足立区 / 荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間) 。2017年7月22日,19:30-20:30。12000发,2016年参加人数63万人。 *** 下面是新出锅的还冒着热气的花火大会的实战攻略(特别针对想免费参观的同学们) 先上 一张免费席位的角度观看照片请大家参考~ (以下部分照片已授权GETTY IMAGE) 先说下观后感,虽然以前烟火表演也看过不少,不过看完 日本 的花火大会觉得还是很值得去看一

肥豆肥彪和ZZ