Sep
2012.08.19发布·10.7W阅读
藏马蔷薇 5国19城

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

孟加拉国

又上蜂首了哈,真高兴!

关于攻略的话,如果大家需要完整攻略请留言或私信我邮箱,我会发送过去的:)

另外相机器材请看首贴下方,写了哈,各位再问我就不回答了哈。

===============================================================

又要开始新一篇的游记了,总是觉得写游记是痛并快乐着的,痛是玩得挺好,回来还得P照片整攻略回忆信息~快乐么当然就是边P照片边写游记边又一次感受回忆在旅途的快乐和麻烦了:)

这次清明旅行的目的地是一个“鸟不拉屎”的地方------
孟加拉国  !

“啊?啥?
孟加拉国  ???”这是所有人听到我要去这里的第一反应~ 接下来的一句话就是:为啥要去那??

好吧,这是一个很简单也很难回答的问题;简单回答就是:没去过呗。

难的回答呢,大致有三个:第一,我老弟在那里有位客户可以做地接;第二,我搜遍了网络也木有看到正儿八经的自由行游记;第三,便宜,嘿嘿。

好啦,言归正传,这次的准备工作做得比较仓促,本来清明没有出行计划的,后来因为种种原因还是决定出门,所以提前半个月才开始做攻略。结果不做还好,一做才发现,除了机票很容易买以外,其他各种关于孟加拉这个国家的旅行信息都少得可怜。。。。我开动了无比强大滴个人搜索引擎功能,才好不容易在新浪博客找到了两个有用的游记,一部是一位
新加坡  小伙写得真正意义上的自由行攻略游记,我们的行程和很多其他信息都是参考他这篇攻略来的,地址如下:

***_4bb9cece0100ghrm.html

另外一个就是新华社资深记者周方先生的孟加拉生活散记《孟加拉湾的月亮》了,从他的文章中我们对这个国家有了相当感性的认识。特别是有一段写牛肉的真是乐死我了。地址如下:

***_738182b50100pkg2.html

好啦,理性的和感性的认识都有了,接下来得上干货了,旅馆美食交通花费。。。。只能从外国网站踅摸了。结果就有了下面的行程安排:

3月31日-4月1日;
北京  -达卡  ; 宿达卡  ; 游览达卡  大学、国家博物馆  、国父纪念馆和闹市区。

4月2日;
达卡  -马哈斯坦景区-Bogra(博格拉  ) 宿Bogra;

4月3日;Bogra-巴哈布(Paharpur)-Rajshhi (
拉杰沙希  );宿Rajshhi;

4月4日;Rajshhi游览;宿Rajshhi;

4月5日;Rajshhi-Khunlna(
库尔纳  );宿Khunlna;

4月6日;Khunlna;游览Bagerhat (
巴盖尔哈德  ),清真寺之城;宿Bagerhat;

4月7日;Khunlna-
达卡  ;晚上游览gulshan2市场购物;半夜赶飞机。

4月8日;
达卡  -北京  。

器材:这次条件艰苦,所以没带三脚架也没带渐变镜;

CANON EOS5D+ 17-40/4L+35/1.4+135/2

因为行程很费劲,所以很多图还是用爱疯拍的。

还是先来张路线图吧:

接下来是照片们

达卡  街头

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青

• 大侠视界|彩色孟加拉,记忆那些被围观的日子

纪念我的第一个蜂首。 关于关注新浪微博:大侠-V5 *** 微信:719268140 微信公众号:大侠视界 欢迎光顾我的其他旅程: 【大侠视界】天堂有你,锡兰! http://www.mafengwo.cn/i/3261356.html 人的一生,要去的地方,是有限制的。即使你有充裕的时间,丰足的金钱,也不能漫无目的的四处行走。去一个地方,必须持有目的。没有目的的路途,使人迷惘,因为失去目标意味着对行动失去控制和约束。 ——安妮宝贝《春宴》 可能连我自己都说不清为什么要去孟加拉,而在去这个国度之前我对这个国度一无所知(除了孟加拉虎

大侠V5

• 如『孟』初醒,爽心『越』目

贪玩,但既没玩出彩儿,也没玩出格儿,长久以来,规规矩矩、本本分分的玩。我从不喜欢说自己是去旅游,更习惯说是溜达;所以,这不是游记,顶天儿就算是一篇看图说话,我认真的写,你凑活着看。 翻腾翻腾你的衣柜,也许会发现Made in Bangladesh或是Made in Vietnam,这是我所能想到的这两个国家与我们生活相关的唯一共通点。十月的孟加拉· 达卡 和四月的 越南 ·胡志明,时隔半年,分别落脚于这两座城市,顺理成章的我找到了第二个共通点,热... 孟加拉像是一张彩色照片加了滤色效果,在相对脏乱的环境中,五颜六色的交通工具显得格外惹

川limit

• 【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东: *** 当当: *** 豆瓣评分: ***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国

原老未