跳转APP查看全部照片
拔地而起的高楼,车水马龙的街道,谱写了一首紧张刺激的“交响乐”。“福游”-SH篇
2018.06.29发布·440阅读
zjeing 1国3城

要么学习要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。

上海

2018.05.31 ·3天

继杭州之行结束,转站上海。
无数前来上海旅游的外地人眼中,上海的中心一定是那条被电视节目报道了无数遍的熙熙攘攘的南京路。坐在火车上时,我就在想象上海这座国际大都市将会带给我一种什么样的视觉体验,当我听见列车广播播报“上海南站快要到了,下车的旅客朋友,请您带好自己的物品到车厢两端等候下车...”我心中着实激动万分...收拾好行李,出了车站,寻找地铁先抵达住宿地点,依旧是青年旅舍。

关于在
上海选择的青旅,由于我个人的疏忽,没有得到像在杭州青旅同样的体验,我跟着导航走进一家小区,开始我并不知道是住在小区楼房里,小区楼房众多,初来乍到不熟悉找了好半天...我来描述一下我住的这家青旅,它并不是那种营业房,而是居民楼房改建的青旅,简单说就是几间卧室里摆满高低床当客房,基础实施还算完善,只是整个房间卫生一般。

房东大哥热情洋溢,我给他的服务态度好评,但是如果评价氛围和住宿体验,我只能说这也许是我所有地区里体验最不好的...所以我给大家的建议就是,从APP上选择青旅的时候,一定要去选择那种独立性的营业房青旅,然后多看看评价照片,多做对比后再进行选择。
上海什么都好,唯一的遗憾就是住宿。

背上小书包,开始旅程,第一个地点“
上海新天地”。有人说,上海新天地犹如北京三里屯,这么说好像也有那么一点道理,但是相对比北京三里屯,上海新天地这个充满小资味道的地方还是给了我一种更正式的感觉。
下了地铁,步行至新天地,首先看见的就是STARBUCKS,店门口人很多,时不时会看见几个穿着西装的外国人,特别帅,拎着公文包,打着发蜡,手腕上戴着名表,因为气质太优雅,完全引起了我的注意,给刚到上海的我带来一股大城市职场气息...点一杯最爱的星冰乐,晃晃悠悠走进新天地...
新天地以上海独特的石库门建筑旧区为基础改造,是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点。这里的消费水平让我用最简单的一句话概括,单纯喝咖啡,星巴克在这里可能算是比较便宜的咖啡店...走进新天地里面,路过几家店我有注意标价牌,我是没有发现有哪家咖啡比星巴克还便宜的,西餐就更不
用说了...

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃

• 【身在上海】记录匆匆而过的生活(不定期更新……)

上海 ,是自己的家。因为爱她,所以几乎天天陪着她。但也因为天天陪着她,所以很少静下来看看她。 对,这就是 上海 。也许,未来,我也会离开 上海 ,那就把回忆和现在都留给 上海 。 上海 ,简称“沪”或“申”,蛮有意思的两个简称。其中,沪字,就是指捕鱼的竹栅——滬,倒是直接解释了上大海,去捕鱼。而申字就更有趣了,就是按图索骥,拿出 上海 地图, 上海 黄 浦江 (春申江)就是中间的一竖,剩余的曰字就是 上海 的主城区。好了好了,历史对于游记来说够了,我们就逐一介绍 上海 16个区的好玩之处吧! ※生在嘉定※ 嘉定,镇守

moli1138

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway