孕四月不泰一样的苏梅岛
大脸猫的阿拉丁神灯 1国4城

总有一个人他笑你就觉得全世界在闪耀

苏梅岛

2018.06.10 ·8天

本来今年的出国计划早早就定好了斐济,都决定好要去跳伞潜水,简单的攻略也做完,结果过完年发现怀孕了大哭斐济是不能去了(一个不能深潜、跳伞的人去那么美的地方岂不浪费),出国旅行计划今年还能不能有都是未知……
但是谁叫我和老公都是闲不住的射手座,而且他又那么爱我、懂我呢,于是我们偷偷的背着家里人制定了旅行计划。怀孕四个月胎是相对稳定了,但是我腰经常疼,长期走路长期坐着都不行,城市游是不要想了,只能海岛休闲了,最后在
关岛苏梅岛二选一,因为怕四个月肚子太显怀被关岛的海关遣返(回来后我还是心心念念着关岛,毕竟可以购物,买不了我用的,给我们小栗子买点也好啊),果断苏梅了,一个晚上机票酒店搞定,就这样拎着行李瞒着家长偷偷地出发啦色色色色色色
行前准备
孕妇出行前一定要好好休息,不要累到,半个多月老公什么也不让我做,就是好好休息,养足精神。

关于签证:
听说落地签人特别多,于是我们在淘宝上买了加急签证,速度非常快了,不到一周搞定。事实证明我们那趟航班好几个旅行团,全是落地签,还好办了签证。

关于电话卡:
在淘宝买的happy8天不限流量电话卡,才不到30,机场也有自助机器卖,就是贵一些。

关于衣物:
去海岛当然要美美的,孕妇也要照美不误啊,颜色艳丽的花裙子走起来,泳衣当然也是必备品。孕妇游泳完全没有问题,而且游泳对孕妇的好处也是大大的,但一定要有人陪同,一旦累了或者走在湿滑地面方便有人照应。防晒一定要擦!我和老宋就浪搜的不擦防晒在最晒的那天把自己晒伤了!到现在都浑身疼!

关于拍照:
这是我第一次把相机 、gopro、 拍立得全部带出去了,但是最后好像也没照几张
捂脸小蜂天气太热 老公不给力。

关于机票:
孕妇出行最主要就是不折腾,但是
沈阳又没有直达苏梅岛的航班,只好选择先飞到曼谷在那里住一晚简单调整,第二天中午飞往苏梅。
沈阳-曼谷我们坐的是南航,太小了,太累了,我选了靠过道的位置方便随时起身走动,这一趟坐的我是身心俱疲,而且泰国也不是我们中意的地点,所以当我们从飞机上看到曼谷的夜景时唯一的感受就是--终于不用受折磨了。调整了一晚能量槽基本能充到60%-70%了,继续开心前行了。曼谷-苏梅据说都被曼谷航空垄断了,两地距离很近,一个小时就飞到了,从飞机窗户往下看很是兴奋,前一天那种不开心也没了。
在机场候机的时候唯一感觉就是,为什么这么不着急,我觉得飞机都要起飞了,为什么还不登机
抓狂小蚂抓狂小蚂泰国人真的是一点也不着急。
出发前比我白的老宋大笑小蜂

• 雨季苏梅——在落日的无边悬崖眺望,在清晨的开阔浅滩驻足。

年假只能在7月份,又想去海岛,所以和伙伴一起选择了苏梅,没有想到真的人很少!算是淡季旅行里的一次惊喜。 行程规划 本身就是放空旅行,除去路途时间总共5天4夜,所以只报了一个海钓的行程(然而非常无聊),打卡了两家无边泳池酒店。 关于出行 选择的 海南 航空中转 曼谷 ,飞往苏梅和苏梅回来的航程都是 曼谷 航空的,所以要先提取行李从出口出去再到素那万普机场四楼办理值机,有点折腾,建议还是选择去直飞的城市直飞到苏梅。 关于签证 十月份之前落地签都是免费的,趁着最后的几个月当然是选择落地签。只是在出关的时候一个愣神,

旅者以南

• 2019在苏梅 我们过个被蓝色包围的春节(多图)

2019年 我和叉烧同学 我们都长大到了一个很尴尬的年龄 2019年 我和叉烧同学 我们的塑料 友谊 已经超过七年之痒 平时总是调侃叉烧说 可能明年就不认识你了 但每年看见什么地方好玩好吃的立刻就想到彼此 没骨气 平时工作很忙 可在我们心里都有个共同目标 要用脚去丈量这个世界 所以春节旅游成了我们光明正大躲避亲戚大军的方法 又可以满足我们呆不住想出去玩的心哈哈哈哈哈哈 选择 苏梅岛 是半年前在马蜂窝公众号看见的一篇关于海岛的推送 这是我们第一次出国自由行 很期待又很紧张 所以早在半年前就开始筹备 这是我们最初定下的行程 【出发

W.

• 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含

• “泰”美丽,“泰”精彩 ——曼谷、苏梅岛亲子游(2017年7月第三次国外亲子游)

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=298657504 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8581450.html 跟着小黑游 德国 —— 德国 18天小记 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 每年都会纠结暑假亲子游的目的地,不想太远又适合小朋友,海岛

Tracylov

• 【洒满钻石的人生海海】苏梅岛8天6晚自由行

对于海,很多人都是没有抵抗力的,无论它的广袤宽阔,或者深邃忧郁,还是向你涌来的无边的浪与你产生的共振,总之,这样的景,第一眼是惊艳,之后全是怀念。 主人公 楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 攻略部分是都纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧,也欢迎你把它【分享】给更多人看到~~ 老规矩,先上图! 一开始的人生海海 一直觉得「人生海海」这个词有点美。 大海之上,人们沉浮,挣扎或享受,浑噩或追寻。 2017年7月我辞掉了人生中第一份工作,意识的深处有一个胶囊安静的溶解了,里面的淡蓝色的粉末洒出来,像一个海。

笈缇stephanie