如果只有两天,长沙周边怎么玩?
2018.06.25发布·7042阅读
颖子 3国15城

长沙

2018.04.06 ·2天

自《舌尖上的中国》播了‘平江十大碗’以来,经常被外地朋友问起。这几个深圳人和江苏人也无法免俗,说着说着约起周末就过来了。
匆匆两天,如何安排行程,令我这个地主颇费了一番考量。

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊