一个伪翻译在迪拜

the pursuit of happ"Y"ness

迪拜

2016.12.02 ·6天

写在前面
第二次写游记,2017年12月3日,距离去迪拜一周年,因为怕遗忘,最终还是决定写一篇游记纪念一下。

上一篇游记:去
大理、观洱海、宿丽江、登雪山,游泸沽,醉在彩云之南

之前写过一篇
云南的游记,是自由行,其实更像是攻略,而此次迪拜行却是商务团,这也是为什么我一直没有想把它写成游记的原因,因为跟团大多可以复制,个人特色较少。但仔细一想,我也并不算完全跟团。因为,我还有个大学舍友在那里,可以作为“地主”接待我们。所以这篇游记,多讲故事。
      先来给大家简要介绍一下
迪拜这座城市。
      首先要知道阿拉伯联合酋长国是由阿布扎比迪拜沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万阿治曼7个酋长国组成的联邦国家。

阿布扎比阿联酋最大的酋长国,也是它的首都,其实阿布才是中东最富有的城市,面积是迪拜的17倍,如果说迪拜是高端大气上档次的话,那阿布扎比真的是低调奢华有内涵。可惜的是,因为时间有限,我们没有一睹阿布的奢华。
      而
迪拜(英文Dubai)是阿联酋第二大城市,也是人口最多的城市,作为中东地区的经济和金融中心,被称为是“贸易之都”。而我对它的评价是,这是一座夸张的城市,许多世界之最在这里诞生:世界最高的建筑哈利法塔、世界最大音乐喷泉、世界最大人工岛棕榈岛、世界最大购物中心Dubai Mall、世界唯一七星级酒店帆船酒店、世界最大水族馆等等,而这些世界之最同样成为这个城市最吸引世界眼球的标志,也因此向全世界宣传了自己“富人的天堂”,因为真的只是宣传的好,其实并没有大家想象中的遍地黄金,乞讨都能致富的神话(除非你是本地人“阿拉伯人”)。
       下面,我会一一介绍上述的世界之最。
      来一张亚特兰蒂斯酒店门前停车场镇镇文。
      再来介绍一下出场的主要人物,以及这次出行的起因。