巴黎小众景点指南(公众号:玩闹说WANNATALK)
2018.06.23发布·991阅读
玩闹说WANNATALK

分享小众目的地和潮流指南 公众号:WANNATALK703

巴黎

2018.06.11 ·2天

提起去异乡旅游的计划,巴黎总是人们的头号选择,没去过一次巴黎,旅行清单就似乎无法完整。作为欧洲最繁茂,文化最悠久的城市之一,巴黎不仅仅只是给全球的时尚产业带来了巨大的影响,它的文化与历史也同样精彩。在这个春风沉醉(夏日炎热)的夜晚,老板们来带你们看看,除了你们知道的著名景点(人山人海菜市场),巴黎还有哪些必去的地方呢?
想要了解更多小众又有意思的目的地指南去关注我们的公众号 WANNATALK703

Louis Vuitton Foundation
地址:8 Avenue du Mahatma Gandhi, 75116 Paris

LV Foundation皆旨于为
巴黎创造出一个独一无二的展示文化与艺术的地方。(是的,就是换种方式帮自己宣传品牌)所有的展览与活动都是基于20世纪与21世纪的杰出艺术作品。
LV Foundation位于布洛涅森林(离市中心20分钟左右)由超级无敌特别(厉害的人说三遍)建筑师弗兰克·盖里建造。他使用大面积玻璃构造建筑中心,放眼眼望去,绿色的森林包裹住这栋顶尖现代建筑给人带来巨大的视觉冲击。(记得备好速效救心丸,老板第一次去就被惊叹到了)
Tips:尽量避开周末人会比较多,里面会有不定期更新的展,需要门票 。每个展的展示时间不同,每天的工作时间也会有变化哦,记得提前查好。

Cafe de I‘Homme
地址:17 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75116 Paris

穿过铁塔对面的特罗德罗广场,这家咖啡店藏在一家博物馆里面(最好提前预定一下) Cafe 室外的位子可以直接看到铁塔,在这里拍照可以拍到铁塔全景 ,也不会有太多游客和你抢镜头。
巴黎的甜品从来不会让人失望,但是这个铁塔小甜品也太应景了吧!还有!答应我你一定要点下面这个拿破仑泡芙!
喜欢看夜景的朋友更不要错过这家Cafe, 点好红酒等着整点还可以和闪光的铁塔合个影。

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 穿越2000年的古与今||乘坐时光机的蜜月之旅

Soros时光博物馆 调整奥赛博物馆的时钟,敲开卢浮宫倒金字塔的大门,划过 威尼斯 的历史长河,听着 米兰 日落钟声,在帕拉蒂尼山顶照射在古 罗马 广场的最后一道光,穿越之旅从此开始! 【21st Century AD】时尚之都的米其林与夜 12:27分下了Ledru-Rollin公交站,我一手拉着行李箱一手拉着猪蛋的手往我们的第一家餐厅,Virtus跑去。距离我们预约的12:30还剩3分钟,但沿途的建筑与鲜花让我们应接不暇。虽然是在 法国 运动结束后第二天,街道却意外的干净,正午的阳光跟我们的匆忙而过擦肩而过。 Virtus是以柚子为主题的餐厅,也是我们这个

卡皮巴拉拉

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂