"韩"你去玩
2018.06.21发布·414阅读
崔大宝 1国13城

路上所遇人或事或物终成再次重逢的念想~

首尔

2018.05.11 ·7天

急吼吼stand by
此次韩国之行和公司OUTING撞期,韩国回来一个星期又要去马来,所以签证、换钱、订酒店都急吼吼。捂脸小蜂
韩国签证我买了简化材料,300多,需准备材料:护照原件、2寸照、户口本全本复印件、签证申请表、身份证原件、近6个月的个人所得税(月缴税金50元以上)或近6个月工资卡流水明细(月工资3000+)、社保或公积金(网上查询网址+密码),很复杂。哼小蚂
机票飞猪上买,东航往返1739元,不算便宜。
酒店携程上订,
首尔新村弘大大道民宿,6晚人均715元,小归小,价格合理、出行方便。强烈建议在弘大附近住宿,没有明洞那边过于繁华的氛围,但是满大街的帅哥美女,各种路边表演,赏心悦目。爱心小蜂
国内买好的电话卡,到
韩国插卡即可使用。中国银行兑换了近1K人民币的韩元(感觉换多了流汗小蚂,全程基本刷卡),汇率基本在1:165,在韩国的刷银联卡很多地方会有5%优惠+退税。(退税有些店直接退,有些需要去机场退税,直接退现金、银行卡或支付宝)
交通:以地铁出行为主。
韩国使用T-Money卡为主,地铁、公交、便利店均可使用,便利店即可购卡,出个10RMB工本费+充值费。7天交通费差不多花了150元,回来T-Money里还剩钱。微笑小蚂
购物:买到不敢相信,网上免税店优惠力度大。
初来咋到
12:15上海浦东——15:20韩国仁川,有1H时差。
苦笑不得的小插曲,我朋友行李箱里装了水果
笑哭,出境不能携带生鲜啥,我没想到带了挺多,韩国取行李被扣了,我也傻愣愣的跟去,结果也被要求开箱检查,两根香肠也惨遭毒手大哭小蜂,不能抱侥幸心理啊。
入境后,根据酒店发来邮件选择便宜的乘车路线,从
仁川机场乘坐机场快线(AREX) >弘益大学,然后换乘地铁2号线 > 新村站,这地铁线路比日本可简单多了。全程大概1个多小时吧。
到达酒店后,check in很方便,他就直接给你房卡,你去住就好,目瞪口呆。麻雀虽小,五脏俱全,还有个小冰箱,就是隔音是不太好。
放下行李后,撸了个妆(素颜来的
韩国韩国妹子都带妆,感觉小学生都带妆)就去觅食。新村那边也都是吃的,眼花缭乱。但是不知为何选了一家炸鸡店,吃到呆滞。
别看照片拍得少,这个量不得了,人家都是聚餐,炸鸡啤酒,high到要死,我俩就雪碧喝,吃到骑喉咙啊,剩了小半盆,溜了,这顿饭100,我都不敢相信,我吃了100RMB的炸鸡
笑cry
开始遛食,撑~
首尔的夜生活真的是强大,早上街上熙熙攘攘,晚上灯红酒绿。
街头跳舞、唱歌、乐队,都是俊男靓女啊