一夕绛帐风飘去-从杭州到乌镇
2018.06.20发布·2687阅读
鹿梦 1国41城

毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。

乌镇

2018.05.25 ·3天

素履以往
乌镇之行计划已久,总苦于没有时间,恰逢毕业时分,答辩刚完,便收拾东西动身了。
武汉乌镇,不能直达,中转或在杭州或在上海,时间充裕,决定在杭州停留一日,奔波一城。
久住于东湖附近,疲于城湖之美,而愿至未名之景,因此规划中路线未走西湖十里琅珰,却南至美院
象山,北至良渚,跨度29公里,时间上上午8点出发,晚上9时返回,匆忙往返,已是失算,如君前往,此间美景趣事,可多多采撷。

行程时间:3天(5.25-5.27)
行程花费:1300
路线:
武汉-杭州-桐乡-乌镇
城内交通:地铁、公交(
杭州公交系统发达,地铁公交都可直接支付宝扫码,建议到达后领取电子公交卡、地铁卡)
DAY1:杭州掠影
2018年5月25日乘 Z45 从武汉奔向杭州
tips:强烈不建议坐此车,熄灯时间半夜12点,开灯时间在早晨5点,Z开头的车还会早点到达,醒来基本都是半昏迷状态。
住宿:
杭州宾馆价格一般较贵,好一点的青年旅社均价一般也在65+左右,不过注意评论中隔音的问题,我住的一家青旅,虽然免费升级了房,但是楼下是KTV,每晚有活动,好在跑了一天很累,否则第二天就要变成废人了。
路线:转
杭州的路线是按照下面来走的。杭州站-酒店-白塔公园-浙大之江校区-中国美院-芸台书舍-两本书店-良渚美丽洲堂晓书馆-酒店-钟书馆。
(TIPS:时间够的童鞋们,强烈建议拆分,以
中国美院为界,拆分成两天,多余的时间混搭西湖风景区。)
接下来就是为期一天的旅游竞走:
上午从宾馆放下行李的时间出门的时间大概是早晨8点钟,按照
白塔公园-浙大之江校区-中国美院象山校区路线。第一站到白塔公园,时间大概在8点左右,白塔公园不是很大,溜达一圈大概30分钟不到,不过据说只是第一期开放的,其实只占整个公园的20%,剩下的目前仍然在建。
早晨
白塔公园比较冷清,适合遛弯,公园中有一不是很大的白塔,是曾经京杭运河注入钱塘江的航标,建于五代,共九层,绘山海,象征九山八海。白塔公园的位置也恰好是浙江第一条铁路的南端起点站,因此当你步入白塔公园时,可以看到交错的铁路,铁轨两侧丛生的花草。白塔公园内有两个小火车,其中一个被改装成餐厅,点单就可以进去拍照。另外一个带有车头,每天会按时发车,沿公园内铁轨行驶,绕公园一圈,票价10元一人。此外在公园内还有一架龙门吊,登上龙门吊可以俯瞰公园及公园对临的钱塘江。我到公园时间太早,餐厅、火车、龙门吊是停业状态,如果想要去拍美美的游客照,建议在9点之后来。

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵