9天8晚台湾环岛之旅。走马观花的看遍四城~
2018.06.19发布·544阅读
✨小烏龜✨

台湾

2018.06.07 ·9天

差不多3月的时候马蜂窝正好有活动。领了个8.8折最高减四百的券果断的决定不能浪费。就和我家的位先生(以下简称胖子伟)商量了一番最后选择了离我们很近的湾湾~飞机只有一个半小时就到了!还有就是真的便宜。用了8.8折券两个人机票➕9天wifi➕最后一晚的汉来大饭店住宿。才2758.6!
行程篇:
第八晚
高雄
两证一签篇:
我是提前了三个月就准备了
台湾的行程。所以办理入台证和大通证都不急。
这边两证一签提醒要去的小伙伴们先去出入境办理大通证和签注可以先在微信公众号上填好资料。过去办理会方便一点。也会快一点。办理好大通证就可以淘宝寻找店铺办理入台证了。有紧急联系人的价格都差不多。没有紧急联系人的话可以找旅行社担保就会贵一点。紧急联系人的要求太多了。有点麻烦。我是选了没有紧急联系人的。入台证价格178一个人!店铺很靠谱。两天就证就下来了。电子版的证件自己打印下就好了~
住宿篇:
7个晚上的住宿我在booking 爱彼迎 agoda 马蜂窝 途家 看看整整一个半月!好几家都是看好了准备下单了结果被定掉了。心塞的不行。不过你要是想定的话还是建议多看几个平台。同一个民宿每个平台的价格都不一样
第一晚
九份 booking预定的
山城逸境rmb:1030
这家民宿位于
九份老街的街尾。价格不便宜。不过地理位置非常好。出门就可以开始逛老街。我住的房间下面就是老街的观景台。我真的觉得挺棒的民宿。风景真的是一流的。设施也是很好的~
民宿最高一层是一个很大的露台可以看到这个
九份海边的美景~180度无遮挡。
房间内洗发膏和沐浴露也都是比较好的牌子。使用感都不错。房内还有卫洗丽和抽湿机。舒适度也是很棒的。不过那么贵的民宿竟然不提供早餐。有点不开心。民宿在2楼还有一个小的mini吧提供饮料。胶囊咖啡。小面包。烤面包机。还有一些小点心~想吃的时候都可以去拿~
房间的舒适度很高。床也很舒服。还准备面膜。泡澡的浴盐。还有小饼干都是免费的。我个人是比较喜欢海景房的。所以觉得还是很不错的~就是价格比较高一点。