印象杭州 |初来杭州一定要做的10件事儿
阿涵酱 3国21城

和你一起看更多的风景 微博:菡小涵涵

杭州

2018.06.15 ·3天

先唠一下为什么要来杭州,首先杭州让我想到的还是新白娘子传奇(上月刚去了青城山,然后一个小姐姐说我真的是从白素贞的老窝追到了雷峰塔下捂脸小蜂),“西湖美景,三月天nei”,小时候爱到不行,后来上小学的时候听同学说去过杭州,当时那种羡慕到爆的心情,我到现在都记得。也不知道为什么,这么多年了,就从来没去杭州看一看,所以这个端午,已经顾不上杭州的游客多,也顾不上已是热情似火的人间六月天了,抓紧时间让我小时候这个小小的梦想实现了吧。

短短的三天,对于第一次来
杭州的我,发现处处都是萨普莱斯,每天都有惊喜。对于一个城市,一次性全部玩一遍也基本是一件不可能的事情,旅行的意义有时候也不在于一味地做加法,偶尔做做减法,你会发现生活其实不需要那么累。

那么就简单粗暴的推荐10件第一次来
杭州一定要做的事儿和一定要去的地方吧~
(照片有iPhone自带手机直接拍的,也有用b612带滤镜拍哒,还有单反拍的,参差不齐,见谅!)
01、游西湖
西湖作为杭州的地标,西湖十景虽然不能一次看的完整,也还是要来的。但是建议下午六点以后来,因为早晨起不来,中午又太晒。所以傍晚则是最好的时刻。第一天的傍晚我和FF从花港观鱼散步走到柳浪闻莺,中间欣赏到了雷峰夕照(最满意的十景之一)。

在花港观鱼的时候,我一直在嘟囔:红鲤鱼绿鲤鱼与驴。哈哈哈
夕阳的余晖洒落在西湖水面上,波光粼粼,空气里弥漫着夏天的味道,远处的雷峰塔巍峨耸立,美不胜收用在这,应该是最合适不过的了。

• 杭州露营记|去野去露营去吹风去自由地呼吸!

前言和预告 传说,在2022年,谁也逃脱不了露营的宿命。 这不,完完全全的户外新手也在这一年踏上了露营之旅。 没有专业的装备(甚至只有部分装备),没有成熟的户外经验和知识储备,仅凭一颗不安分的心,我们就在这个春天里,在 杭州 的公园营地和酒店式营地体验了总共4次露营。 在每一个晴天的周末,只要没有出行的安排,都会想问一句:“刘老师,要不我们去露营吧?” ■铜鉴湖公园 3月的第一个周末来临前,我即将结束 云南 的长途旅行。 就在 丽江 回 杭州 的航班起飞前,和刘老师和柳主任决定:明天我们去露营! 但是我们只有这么一

shellysang

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹

• 在山色涳濛中邂逅千岛湖,在山水画卷中慢享生活|千岛湖3天2晚小众环湖攻略

【序】半城山色半城湖 在 杭州 这些年,因为工作和热爱的原因,基本上走遍了 浙江 的角角落落。而现在回头想想我去过最多的地方,就是千岛湖,每当春天,人间四月芳菲尽, 杭州 千岛湖的春天似乎才刚刚开始。 冯唐在《春》里说:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”这句话正是我对千岛湖 春日 的最好写照。于是这个春天,我和朋友从 杭州 出发,再次来到了这个春意盎然的千岛湖畔,开启了一场3天2晚的千岛湖自驾之旅。 一直想去的千岛湖小 镰仓 ,在这次旅行的第一站,带给了我一个彩色的开场。 在小 镰仓 的尽头,雨过天晴的千

沈奕铭

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲