杭州的四天三夜,穿着汉服我都干了啥。
2018.06.17发布·1493阅读
菲得住 15国168城

我就是喜欢写酒店喜欢写酒店喜欢写酒店,我出门就喜欢待在酒店待在酒店待在酒店,要不就是待在咖啡厅待在咖啡厅待在咖啡厅。要不就在路边发呆在路边发呆在路边发呆。

杭州

2018.06.05 ·4天

杭州什么时候去都觉得美,而且是美人在骨又在皮的那种。

FM93
浙江交通之声组织大家到浙里做美梦,发起了诗画浙江声动中国的活动。立刻马上踊跃举手,并且因为是去杭州还特意准备了汉服,雀跃的心~

好啦,接下来重点说说四天三夜
杭州如何玩,如何入住美美的民宿,又如何坚持不懈穿着汉服排出美美照片。哇哈哈哈。

四天三夜的行程其实时间是蛮紧张的,考虑到交通一往一返就会占据两个大半天,真正能玩耍的时间也就不到二个整天而已,如果是周末三天二夜游的话那么一定要选择早来晚回的航班才能多一些时间了。

行程

One:作为没有上午的人,我的航班时间是下午三点,第一天就快乐的呆在民宿。整个
浙江的民宿是国内我体验过最好的片区,所以不要浪费时间在民宿好好享受。并且好好体验下满觉陇。

Two:灵隐寺(飞来峰景区),大吃一段的午餐,午睡,雷峰塔+长桥(西湖夜景)

Three:西湖景区(努力打卡西湖十景),美美的午餐,逛街休闲,晚餐

Four:美美睡到自然醒,在民宿招猫逗狗,打卡下满觉陇网红店

想要好好打卡西湖景区还是有不少小tip的哦,能让你尽快找准位置看到最好的景致,在对的时间到达对的地点观景。

Tip:

交通:

杭州机场距离主城区颇有段距离,打车到下满觉陇大概一百五,过路过桥费20。所以可以选择顺风车或者拼车大概六七十即可。(安全考虑的话白天还可以,夜间航班就住在机场附近或者踏踏实实出租车吧)。再或者先乘坐机场大巴到最近的站点再打车也都可以。

城区内的主要景点打车都很近,完全没压力。

景点:

为什么选择下满觉陇,仅仅是这个名字就已经对我有十分吸引力,满陇桂雨是这里的特色景观。

下满觉陇位于满觉陇村、石屋洞前一带。满觉陇俗称满家弄,明清时盛产桂花,为西湖著名赏桂胜地。抗日战争
杭州沦陷期间,桂花树被大量砍伐,仅剩少数农家屋前屋后几株老树。抗日战争胜利后稍有恢复。1950年后,新种植一批桂树,至1955年前后,连同老树,数达万株,其中树龄最长的约200年,最大植株盛花年可收桂花一石,桂花成为当地村民重要的经济收入。一代传一代,终于造就了这一片“金粟世界”。如今更是家家户户皆植桂,房前屋后,村内村外,满山坡,路两旁,举目皆是。每年中秋前后,满树的桂花竞相开放,流芳十里,沁透肺腑。桂花品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂等,花朵细小而量大,盛开时如逢露水重,往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐“雨”披香,别有一番意趣。

而这附近也就是新的西湖十景,分别是吴山天风、满陇桂雨、玉皇飞云、云栖竹径、九溪烟树、
黄龙吐翠、龙井问茶、虎跑梦泉、阮墩环碧、宝石流霞。

感兴趣的朋友们可以查询一下,像茅家埠、浴鹄湾、九溪都是自然风光非常优美的。喜欢爬山的可以从翁家山烟霞洞上到南高峰看日落。或者从一色山墅这边一路向上到贵人阁看日出。(以上绝对是独家小众提供)

而我们这一次还是以打卡老的西湖十景(苏堤春晓、曲院风荷、
平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、双峰插云、雷峰夕照、南屏晚钟)以及国宝单位为主。

以下是一位大神整理的国内国宝单位名录,按照这张表我也打标了
杭州各个地点,不过这一次没能细细走一遍。

景点小tip:

灵隐寺是属于飞来风景区内的,我们购买的门票45元是飞来风景区门票包含飞来峰造像,
永福禅寺,韬光寺。但不包含灵隐寺,需要另外支付30元。飞来风景区门票建议在网络上提前购买,门口排队有可能人多,不过不用担心,在售票处旁边就有刷二维码购票的地方。而灵隐寺的话进入到景区内,在飞来峰造像对面就可以购买,然后顺路行走二步就是灵隐寺。

雷峰塔景区到夜间八点,所以可以选择傍晚过去,并且二十分钟路程就可以走到长桥,也就是雷峰塔以及西湖夕阳拍摄最好的位置。去之前可以手机查询一下
杭州日落时间,六月初显示的是六点五十几分。

西湖景区中三潭映月是在一个独立的小岛上,需要乘船参观

如果乘船参观的话建议不要原路往返,计划好路线是可以非常完美的节省时间。

One:

入住民宿,导航到一色山墅是很准确的,进入下满觉陇路之后很快就拐入小巷中,二百米的样子,车可以一直开到一色山墅门口。

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 杭州露营记|去野去露营去吹风去自由地呼吸!

前言和预告 传说,在2022年,谁也逃脱不了露营的宿命。 这不,完完全全的户外新手也在这一年踏上了露营之旅。 没有专业的装备(甚至只有部分装备),没有成熟的户外经验和知识储备,仅凭一颗不安分的心,我们就在这个春天里,在 杭州 的公园营地和酒店式营地体验了总共4次露营。 在每一个晴天的周末,只要没有出行的安排,都会想问一句:“刘老师,要不我们去露营吧?” ■铜鉴湖公园 3月的第一个周末来临前,我即将结束 云南 的长途旅行。 就在 丽江 回 杭州 的航班起飞前,和刘老师和柳主任决定:明天我们去露营! 但是我们只有这么一

shellysang

• 杭城夏日记|我收集了9个理由 用来热爱杭州的夏天

当跟外地朋友安利 杭州 时,我总是极力劝说他们避开冬天和夏天来。 没有暖气的南 方城 市,冬天屋里比屋外还冷,关于湿冷魔法的可怕传说,大家都已经有所耳闻。 而对于 杭州 这个刚过去的夏天,天天40℃+的高温实在令人望而生畏,所有的室外活动都需要鼓足十万分的勇气。 但是和不安分的心比起来,好像都不算什么。 与其在空调间里无所事事,不如去痛快流一场汗吧。 今年真的比较特殊,频繁往外跑的机会和冲动都不如往年,很难说是疫情影响比较多还是获得更多自由之后反而更安于眼下,或者是发现陪伴所带来的快乐远比独立洒脱更深刻。 所

shellysang