阿坝童话世界/ 附成都游记
喬森 2国21城

Live in the moment

阿坝

2018.03.16 ·6天

毕业论文终于写好了,来一场就走就走的旅行。三月中旬的四川西部还在下雪,怀着憧憬,出发 !
飞机     DAY1:广州白云机场——成都双流机场
       下午两点的机票,四点就到达
成都。坐地铁到高升桥站,走一段路去民宿放行李。
       附上
成都地铁图(有景点说明)和民宿图:
民宿是一个建筑师的家改造的,简约风格:

• 暴走川西之阿坝 | 带老爸探秘莲宝叶则

写在前面的话 这里是超凡脱俗的仙境,这里是充满幻想的意境,这里是简单纯粹的人间。 游走在人世间的旅途,很多时候,总有一些地方是可望而不可及的。也许会有一座神山,雄伟壮美;也许会有一片湖泊,澄净清澈;也许会有漫天花海,美好动人;也许...... 我心中充满好奇,带老爸离开了 小金 ,想去探索这些神秘的地方。在 四川 与 青海 交界的 阿坝 县,有一片纯净之地,它就是莲宝叶则。城市快节奏的生活和高人口密度让人疲倦,这一次,让我和老爸放松我们的心灵。 享受湛蓝的天空,享受纯净的白云,享受无际的绿浪花海,享受奇彩绚丽的

帽帽moer

• 七月流火,浅尝川西甘南环线的美

开始动笔时,正是 四川 阿坝 州8.8地震后第十日,心情有些沉重复杂。 If you want something,don't wish for it. Life is too short to wait. 之前和好友闲聊时谈及的这个话题,无意中契合了现在的状态。 珍惜美景,保持乐观,让自己的心沉浸,慢下来去体验,是每一次出行应当保持的良好心态。 你永远不知道眼前所见之惊艳,在回头离去的一刹那是否将永成绝唱,变成未来之永远回不去的以前。 再多的美景终会看厌 在路上经历的人和事却能顽强地存活在记忆里 等年迈到只能坐在屋檐下看夕阳听戏时 还能一点点拿出来细说 这种东西才是行千里路

北北息

• 川西 || 震撼色达,神秘阿坝,彩色九寨,让心灵去旅行——2800公里自驾川西小环线,游走天神的后花园

被生活改变的我们,怀着对梦想最后的坚守 走 色达 、 年保玉则 、 阿坝 与九寨,是一次意外但却及时的旅行,因为在我起初的认知与计划中,只有当我们历经岁月,沉淀心境,淡泊明志,才最适合来这众神眷顾的佛国净土,聆听神圣的梵音,接受灵魂的洗礼。而现实中的我们,受凡尘琐事牵绊、顾虑和迷惘,心境和视野不知不觉地变得狭窄和短浅,在周而复始的工作与紧张节奏中追名逐利,浮躁空虚,兴趣冷漠,梦想更是摇摇欲坠,遥不可及。我们的内心像是被沾染了尘埃,与理想的生活背道而驰,那么是该去净化心灵、洗涤灵魂了,趁着青春未完,趁着

最饿_身重

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇

• 姑娘,这厢有礼了! ——四姑娘山双沟行

实话实说 耍都之外,有一个仙韵风情的蚀骨之地。 说真的,我是拍不出这么好的照片的,但是网络上有啊。 待我去顺几幅图片来。 小姐姐这么婀娜的身姿,这么俏丽的容颜,撩拨着凡夫俗子的肉眼,被窒息得差点要晕过去的样子…… 小姐姐哟,这无处安放的仙气,缭绕于江湖。 姑娘请留步,我是那个归来的少年。 当年,我登上 毕棚沟 燕子岩,原本是去看 毕棚沟 深秋的落叶,幻想着漫山遍野的紅叶,象火焰般跳跃,去点缀遥远的 四姑娘山 苍白的脸庞,让雪线下的精灵,接住飘然而下的蹁蹁红叶,留住这冬之前的辉煌。 然后,头天晚上,一场不期而

逍遥老爷子