成都的街头,重庆的市尾 吃与生活并存。
2018.06.15发布·716阅读
露痴 2国25城

一生平安喜乐,心脏毕生柔软

成都

2018.06.06 ·10天

这是一篇很认真的游记,原生态的文字,原生态的手机照片。
2018.5.21正式离校,思考着一场轰轰烈烈的毕业旅行。五个女生,就在这样一个时段,从
成都的街头一直扫荡到重庆的市尾。
在此,介绍一下我的好朋友们。
从左到右。
滔滔:同桌室友密友。特闷的一姑娘。一根肠子通到底,死脑筋。甚至我都在想怎么会跟她成为好朋友的。感谢她一直让着我的小脾气。
重庆开州人,但从小和父母生活在嘉兴。这次回来我们一同去了她住在开州的外婆家。
超哥:不爱说话的小女生,拥有一双骨骼分明的秀气男人的手。她的笑声分辨度极高,可以冲破天际的那种嘹亮清透。
琦琦儿:老阿姨的既视感。此行的总钱包,总导航。外面付钱,回家收钱(五人在外的花销基本她结,回民宿后默默地算钱转账给她)因为一场神经性皮炎,可怜了不能吃辣。
就是在下:那个拿着百岁山矿泉水的就是在下。没在此行中的一个朋友说过,就我最不会好好拍照。哈哈,不好意思,侧脸最美。
派派:这个外号的由来就是超哥曾说过,她长得特别像海绵宝宝里面的派大星,后来派大星说着说着,就缩短成了派派。糙汉一只,这里的辣吃到上火嘴角长疱疹,两个鼻孔都流过鼻血。
好了,正式开始。
一.关于行前准备:
1.十天的旅行,五套百搭的衣物。
长的短的都带点,六月的天气阴晴不定,身体最重要,一件薄外套可以有,睡衣也顺便来一件吧。建议把每天要穿的衣物都配好放收纳袋里,这样以后就省点思考穿啥衣服的时间啦。一双运动鞋一双方便舒适的凉鞋。鸭舌帽又遮阳又能凹造型。
2.洗漱用品。
防晒霜,牙刷牙膏,毛巾,水乳,洁面,洗发露,洗衣液,化妆品,卸妆,面膜等等。五人分工带的。小瓶装。其实我们住的民宿里基本洗漱用品都有,不过还是自己带上以防万一。
3.晴雨伞雨衣。
晴雨伞,下雨大太阳两不误。一次性雨衣,撑伞不方便可以用。不过到最后我们好像都没穿过,所以可以不带。
4.一些小物品。像创可贴、笔、小本子、餐巾纸、充电宝、胃药啥的,这种虽然有些可能用不到,可真出现了一些小情况还是很需要的。
5.最最重要的就是手机,钱,身份证。现在都是手机支付,现金可以带少点,要需要非常多现金的话,可以寻找提款机用银行卡提。这次我只带了350元的现金。

二.关于交通:
往返机票支付宝(飞猪)网上购买
杭州萧山机场――成都双流机场
国航CA4534   22:25-1:05      660元/人
重庆江北机场――杭州萧山机场
国航CA4553   8:15-10:30     640元/人

我们行程:
成都重庆开州⇒重庆市中心
成都重庆开州:绿皮火车至成都达州,之后是滔滔舅舅开七座车来接的。
重庆开州⇒重庆市中心:大巴(开州客运中心⇒龙头寺)

三.关于住房:
爱彼迎app购买