意大利自驾——充斥各种弯道的车神级自驾公路,一边是悬崖峭壁,一边美到爆!
2018.06.13发布·1635阅读
惠租车

你真“惠”租车!

意大利

在开始今天的正文之前
有个好消息和大家分享
6月4日,
意大利内政部交通管理局、意大利基础设施和交通部,以及意大利驻华使领馆联合发布通知:中国驾照持有者,其中包括长期在华居住的意大利民和其他国家公民,短期入境或在意大利居住1年以下者,持有中国驾照和国际驾照,或中国驾照经官方意大利语翻译件,均可在意大利境内按原驾照规定的准驾车型驾驶车辆。
从此以后,小伙伴就可以在浪漫充满文艺气息的
意大利愉快自驾了!
作为一个浪漫与激情、时尚与古典相互兼容的国度
这里的自驾公路都亦如此。
一面是令人心驰神往的海岸美景
另一面却是令人望而生畏的悬崖峭壁
如此强烈反差带来的独特感受
让无数人对此流连忘返。
阿马尔菲车道,
意大利的第163号国道。

匍匐蜿蜒于整个风光绝美的阿马尔菲海岸,
总长约50公里左右。
S形、N形、U形各种弯道挑战你的车技,
还有让人误以为眼前无路直冲下悬崖的“直角弯”,

这里不仅弯道无数,很多隧道居然都打造于悬崖峭壁之中,从中穿过时绝对会心跳加快,浑身惊悚。难怪来到阿马尔菲公路的自驾车旅游族都称其为“狭窄多弯、险象环生的传奇车道”。

然而伴随着驾车的惊险和刺激,
更让人无法抗拒的是,
沉浸在
阿马尔菲的海岸之中的自然人文风光。

阿马尔菲车道以小城阿马尔菲为中心,西到索伦托半岛,东至萨莱诺海滨。一路上那些美貌程度只会出现在明信片上的意大利小镇就这样无预警地撞入你的眼中。

面积最小的最美小镇——阿
特拉尼(Atrani)
紧挨着
阿马尔菲城的著名小镇阿特拉尼被誉为“意大利最美小镇”。它从伸向大海的一处突出的岩石上向内部盘旋而上,小镇面积不足1平方公里,居民800人,也是意大利面积最小的城市。阿特拉尼靠海岩石的外围是一圈石拱形的中世纪风格护墙建筑,同时兼具着环岩公路的功能。

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal