台湾环岛十二天:小清新和饕客天堂
2018.06.13发布·4461阅读
疤脸女侠 3国10城

台湾

2017.11.04 ·12天

在抵达之前,台湾始终是我中学时的想象:那时候,周杰伦、五月天、林俊杰、S.H.E、蔡依林、梁静茹等流行音乐萦绕在耳,娱乐圈杂志也被他们占去大块版面,就连我们高考那年熬夜一起看的电视剧,都是灰姑娘变公主的台湾玛丽苏。那时候一心想要嫁给男神,连憧憬中的台湾行都是和男神相遇的桥段

如今男神已成油腻大叔,娶得娇妻儿女双全,而我也早已过了做花痴梦的年龄。少了那么强大的目标,旅行变得轻松很多,也被当地人慢节奏的闲散生活感染,地方很小,所以一镇一村都会花很多心思经营,从北到南数不尽的夜市老店更是饕客天堂,听着中年油腻大叔嗲声嗲气地讲话,似乎世界也变得温油许多。也便不奇怪他们创作出那么多的小清新歌曲和小清新电影了

11月完美错过了夏季和十一的人流,因为两岸关系原因,这一年来台的内地游客也减少很多。我们从
台北出发,经平溪九份台中南投高雄垦丁花莲,最后返回台北桃园,逆时针绕岛一周,在台北宁夏夜市台中逢甲夜市垦丁大街夜市、花莲东大门夜市和各种老店品尝美食。

这是女侠和佳佳浪的第一次组团出行,正是因为这次的愉快经历,才有了之后一起去
希腊的计划。

我们的
希腊游记:

照例先放照
海量美食图请继续下划

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾,自由行一定不能错过的地方之绿岛篇(八)

一、 综合篇 www.mafengwo.cn/i/3228469.html 二、 台湾,自由行一定不能错过的地方之准备篇(一) www.mafengwo.cn/i/3277473.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之住宿篇(二) www.mafengwo.cn/i/3277450.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之交通篇(三) www.mafengwo.cn/i/3277477.html 四、台湾,自由行一定不能错过的地方之逢甲夜市篇(四) www.mafengwo.cn/i/3277736.html 五、台湾,自由行一定不能错过的地方之清境农场篇(五) www.mafengwo.cn/i/3277750.html 六、台湾,自由行一定不能错过的地方之日月潭篇(

开心每一天

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐