日本关东➕关西10日游保姆级攻略游记,语言?找路?第一次去完全没在怕的!
2018.06.12发布·1.7W阅读
猫眼曲奇

日本

2018.05.30 ·10天

写在最前面:这次是第一次去日本,去之前也是最担心语言和找路问题,结果到了以后发现完全不需要担心!英语和日语会一些当然有帮助,但是相信我,就算你一句英语和日语都不会,照样可以自由行!只要你会中文,看得懂繁体字,并且有一只能上网的手机,就完全OK👌
这是因为到了之后,首先无论是机场,还是景区,还有公共交通,购物区,基本全部都有中文服务人员,走到哪里都是我们的同胞。甚至全程我都不需要中文服务,因为
日本大量使用汉字,到处都是你绝对熟悉的文字,在日本10天,我一次都没有问过路,基本10步内就有一个路牌指示,真的超级方便。以及,日语真的有点像中国的方言,很多时候别人说英语我没听懂,说日语我反而懂了,就我这看日剧和动漫积累下来的日语水平,都能懂大半。要是还担心,可以发挥超强的比划功能,简单的操作基本别人都能懂你的意思,如果实在复杂,就交给app吧!各种翻译软件强大到不行,简直就是随身带了一个翻译官!想要什么语言都OK,到日本的头几天,顺利程度简直让我没有感觉这是到了国外?所以放心大胆地去吧!日本真的是一个超级适合中国人去玩的国家~

另外,我们回来后一算,2个人才一共花了2万不到,玩了10天,还是包括买东西的。粗略估计了一下如果除去购物,手信,和几个刷卡付账的餐厅外,其实只花了1万4左右,人均不过7000,也没有刻意省钱,非常划算,这也是我们回来后非常惊讶的一点。

出发前的准备:
1、护照
这个就不用多说了,在户口所在地办就好了,半个月左右就能下来,很快的~

2、签证
这个也简单,
日本签证都是旅行社统一递交申请的,所以只要你找一家靠谱的旅行社,他们会告诉你需要什么材料以及选择什么套餐。我是在蚂蜂窝上按销量排行第一还是第二的那家,价格两个人586,需要年10万以上的本人银行卡流水单(去银行打印),护照原件,照片,户口本复印件,在职证明(旅行社会给你模版,只需要你的领导签字和盖章)。我觉得手续还是比较简单的,只要你的资料真实可靠,都是可以出签没问题的。

3、机票
可以在飞猪,携程,蚂蜂窝对比机票价格,选择好了航班,再去该航班的官网,或者官方app和官方微信上对比价格,有时候官方更便宜,有时候蚂蜂窝飞猪携程会更便宜这样。
还有机票当然是越早买越好,我这次是等签证下来才买的,离出行只剩一个多月,机票已经没那么划算了,好多人都买到了往返才1300的ANA机票,简直羡慕哭。我看的时候ANA价格已经到了往返7000多一个人,于是买了
东京进,大阪出的春秋航空。需要注意的是像春秋,乐桃这种廉价航空机票都是不包含托运行李额度的,需要花钱买,我是直接在春秋航空的app上买的,比淘宝便宜。春秋是人均手提5kg免费行李额,过去只买了一个10kg的超重额,大箱子里套了一个折叠箱,回来的时候是两人30kg超重额,加上免费手提,我没有疯狂购物是够了的,来回一人2000,还是能接受的。总之,有便宜的ANA一定要买,46kg人均太划算了好吗!随身行李只要符合尺寸都没有限重,我们从东京大阪就是坐的ANA,只要450一个人,比新干线便宜多啦,新干线其实就是高铁,路上可以看到富士山,其实我坐飞机选择右边的座位也是可以看到富士山的哦~下次去肯定提前久一点准备~
当然,我觉得春秋也没那么差,就是起飞和降落颠簸了一点点,如果你无缘ANA,我从
武汉直飞东京大阪直飞回来都只需要3个多小时,就像坐大巴车一样,其实没有什么特别差的感觉。

4、住宿
全部爱彼迎民宿搞定,本来想定酒店的但是最后决定体验一下
日本当地人的生活,我是东京住4天,大阪住了5天,镰仓京都奈良神户都是当天坐电铁来回。出去玩还是尽量少搬家,不然行李拿过去拿过来浪费在搬家上的时间就好多了~
这次9晚的价格加上清洁费啊服务费啊基本都是400~500一晚,民宿超级干净,都是独户的,有自己的厕所和厨房,冰箱,炉火,微波炉也都有,我们没有自己做饭,但是偶尔会买些便利店的食物回来加热,因为
日本没有早点摊,早上他们都是要么在家吃要么吃便利店,这点我真的是相当不习惯,因为在武汉过早真的太丰盛了嘤嘤嘤。而且在日本我基本很少看到有人在街上边走边吃东西,只在心斋桥都是中国人的地方见到了,所以找一个有微波炉的民宿还是很重要的~当然没有也没关系,在便利店买他们都有微波炉,在便利店吃完就好啦~
日本的房子都非常小,可是五脏俱全,隔音非常差,所以要注意尽量小声,不要打扰到邻居哦。我觉得旅游住一住还是可以的,要我长期在这么小的房子生活也是太压抑了,大街上的日本人也是感觉大多数人都缩着,伸展不开,以及日本人是真的比较矮,本矮子非常开心哈哈哈~还有要注意的是垃圾分类,我每次丢垃圾的时候都会把垃圾分好丢出去,入乡随俗嘛,要做一个有素质的房客哦~
楼下的倒垃圾的地方,是不是到处都有中文完全不需要担心呢~
关于民宿还有一个小贴士,如果实在担心过去找不到住的地方(比如我),可以提前规划好,在谷歌地图上有街景地图,详细得不要不要的,加上房东都会给你超详细的路线规划,可以在谷歌地图上找好,就可以直接过去啦~

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 我在东京,认真吃饭

撄宁