东水西递,山水宏村,峻秀黄山,毕业旅行第三站~带着父母去旅行!
2018.06.11发布·1866阅读
X. 4国44城

读不了万卷书,那我就行万里路!

黄山

2018.06.01 ·4天

序言

这些年,虽谈不上走遍大半
中国,也走过千山万水,踏遍天南地北,热爱旅行的我一直在路上~大笑小蜂这背后离不开父母的大力支持,无论是从精神和物质上。爱心小蜂父母年龄越来越大,未来我的工作会越来越忙,你不知道下一次共同的假期会在何时!?何不趁着机会,说走就走,带着父母去旅行!(由于爸爸工作原因,无法休那么久的假期,带着父母去东南亚的计划泡汤,只有四天时间的我想了想,那就安徽黄山吧!得意小蜂可把我妈累坏了流汗小蚂
因为第一天抵达
黄山北已经下午5点左右,这个时候爬黄山肯定不现实(黄山泰山华山等不一样,不允许夜爬),体力不好的人爬完黄山就不想再逛西递宏村,所以综合考虑了下时间、父母的身体状况和各景点地理位置,我的计划:
第一天下午抵达
黄山北,直奔屯溪~夜宿屯溪看老街夜景
第二天搭车前往
宏村,路过西递,夜宿宏村~体验山水江南
第三天从
宏村搭车前往黄山脚下(汤口镇),后山云谷寺上山,夜宿排云楼酒店,看北海,转西海大峡谷,登丹霞峰
第四天登光明顶,下到前山慈光阁,回到汤口镇搭车前往高铁站~回家
Tips:登山线路是我反复查阅后定下来的,因为父母年纪较大,体力不足以支撑全程走路上下,所以他们是索道上下(
黄山索道其实只是到半山腰,还会有很长一段路需要自己走),我是徒步上下山,但是大部分时间是与父母在一起的,这样既能满足自己徒步登山的要求,父母身体也可以吃得消!第一天宿排云楼也是经过反复斟酌,排云楼地处大峡谷、光明顶、北海云海等景观交汇处,第一天午饭时间即可抵达,这样下午在山上看风景不用背行李,且几乎不用走回头路,父母中午也可以在酒店午休片刻!酒店后面的丹霞峰也是云海、日出、日落的观景点!个人比较推荐这附近的酒店!
每一座城市都有一条属于自己的“老街”!
6.1 枣庄~黄山高铁 太阳
我的家乡
枣庄黄山北的高铁还是蛮快的,3小时40分,中午从枣庄出发,下午便抵达黄山北,不禁感慨国家交通发展之迅速赞小蜂
下午抵达
黄山北,搭公交(45分钟左右)便可抵达屯溪市区,夜宿之前已经订好的老街附近的莫泰酒店(话说老街附近住宿还是很便宜的)。一切安排妥当后,带着爸妈逛老街!
屯溪老街不长,但它是目前
中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街,也是黄山市内最热闹的商业街。
出镜了!老爸给我和老妈拍的合影!老爸的摄影技术有待提高啊!!!
大笑小蜂

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 四季光影七彩黄山,关于徽州古村落的印象碎片

写在前面 这是一篇关于 徽州 古村落的碎片总结。 这几年来,我陆陆续续走过了一些 黄山 的古村落,尤其是在2021年的秋天到2022年的春天里,在 黄山 生活了长达几个月时光,可能之后有一阵子不会来 黄山 了。 徽州 历史文化的精髓,都散落在曾经一府六县的古城、古镇、古村落里。 徽州 的四季,每座古村落都散发着各样的韵味。 立春刚过,卖花渔村的梅花已开遍了山头,瞻淇和汪满田的村民们正在为一年一度的鱼灯盛会积蓄着能力,云雾环绕山间,春雪与腊梅是对绝配。天气转暖,油菜花的金黄成了这片土地的主色调。 一到梅雨季,小雨便淅淅

三六度张

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界