梦幻仙境—黄山之旅
2018.06.11发布·3050阅读
Shirley亲子陪伴 3国39城

当你年轻时,去旅行吧。如果365天都是一样的体验,怎么会知道什么是真正的人生。

黄山

2018.05.25 ·3天

前记:为什么要去黄山?(风景美呀!天然氧吧啦!。。。。大多数人的想法,我的想法,18年要旅行一次,只想放松relax。。。)
1,筹划去
黄山说了2年多,今年想去的感觉尤为强烈。
2,朋友及同事的朋友圈晒的“过份了”,离
上海也近,我为什么没有去呢?偷笑小蚂偷笑小蚂
3,做了很久的攻略也终于发挥了作用,我是一个喜欢折腾的人,国内游一定是自由行
鬼脸太阳
关于攻略:我想说查了那么多资料,还不如自己亲身走一遭实际,这次的
黄山之旅都是结合网络所有的攻略拼凑而来,所以应该算的是很详细的介绍了吧!
PS:此次的住宿、美食仅代表个人的体验,仅供参考。服务好不好,只有体验了才知道,网络毕竟是网络,看不见!好评不代表就一定真正好!只有真正发自内心的对顾客好,生意肯定很好!
言归正转,来说说我们的旅行吧!

人数:2人,时间:3天,费用:车费+酒店+美食+门票 (3200多)景点:翡翠谷、
九龙瀑、黄山风景区
后期PS制作图片
准备篇
攻略:确定路线,高铁出发—
黄山北站—黄山景区换成中心—翡翠谷—九龙瀑布—黄山景区(上山)—旅行结束—返程
交通工具:地铁、高铁、大巴、景区大巴、景区包车
拍摄工具:手机(IphoneSE、Iphone6Plus)、佳能单反70D
住宿:微庭雅苑精品客栈(高铁站附近)、希岸轻雅酒店(
黄山脚下)、白云宾馆(山上)
美食:汤口镇(乡村农家土菜私房菜)
天气:小雨转云、天晴(爬
黄山看天气很重要,雨过天晴时最好看,我们是凑巧碰上 )
提前请好假,周末再加一天上班,总共3天时间。

Day1
周五提前3小时下班与老公一起赶地铁、乘坐高铁出发至
黄山北站。考虑游玩的时间,就计划提前一天坐高铁到黄山(高铁4小时),第二天开始真正游玩。
题外话:晚上10点到的
黄山北站,被客栈老板亲自开车接送,黄山北站附近不远处有一个小村庄,几乎家家户户都做的名宿生意,只是早晚开业问题。我住的这家是去年装修,今年营业,房间很大、设备都很新。老板也很热情,有空就会给旅客介绍黄山的游玩路线。关键是在我第二天离开的时候忘记拿洗面奶,打电话过去想让老板找找,本来我们考虑从黄山返程的时候自己去酒店拿,结果老板电话说亲自给我们送过来,内心还是really感动的。
酒店信息:微庭雅苑精品客栈
联系电话:18955995728
入住地址:屯溪区经济开发区新潭镇长林村087号

Day2     天气:小雨转阴
考虑行程安排,这次重点在
黄山景区,宏村西递不在考虑范围,就没有起很早去爬山,吃了早餐(客栈老板自营)面条10元一份,有煎的鸡蛋、榨菜、辣椒酱等,总体来说还好。吃完早饭老板就亲自开车送我们去坐大巴,买票(20元/人)去黄山风景区黄山北站至黄山风景区大巴50分钟左右)。
上午10点多到达汤口换乘中心,外面下着暴雨,临时买了鞋套10元一双,质量还是可以的。首先想到的是先找到网上预定的酒店安顿下来,衣服都是湿哒哒的。来之前考虑到上黄山还要做景区内的大巴,就找了一家离换乘中心比较近的酒店。步行即可。
酒店名称:希岸 轻雅酒店
地址: