天府之国亲子游
2018.06.10发布·3291阅读
灞波奔皮皮仔 2国11城

成都

2018.06.02 ·4天

这个标题,说实话,我开始是有点顾虑的,毕竟成都是个吃辣的地方,带娃出游在饮食方面肯定会有点拘束。那就先说下成都的辣,首先我觉得只要是能吃点辣的成人,尝遍成都美食没问题,反正我是吃得不想回来了;至于孩子,还有很多不辣的美食啊,而且就算偶尔辣一下又有什么关系?尝试不同的食物也不失为一次奇妙的体验。
      本次旅行在驴妈妈上买了机票和酒店,两大一小共花费8770元。酒店精挑细选了很久,最终决定舍弃亲子酒店,选择
仁和春天酒店,一是满足了我们对住宿舒适的要求;二是这家酒店地段很好,距离杜甫草堂、浣花溪公园、川西坝子火锅很近。在神州专车这个app上预订了去程的接机和回程的送机,充100送20,新用户首次充值还送50元代金券,最后一共实际支付108元,性价比超高。
      第一天乘坐东航航班,于9:30从虹桥机场起飞,12:40抵达
成都双流机场,乘接机专车于下午一点多入住仁和春天酒店。办理入住手续时,前台工作人员热情地送给小朋友熊猫玩偶。酒店房间很大,洗浴用品都是欧舒丹的,但只提供两位成人的洗漱用品,建议除了自备毛巾外,还要准备好小孩的牙刷牙膏、拖鞋。
      稍作安顿后,我们便迫不及待地出门了。从酒店出门步行约10分钟,来到位于青华路37号的杜甫草堂。门票60元一人,一米三以下儿童免费。我事先网购了与蜀风雅韵VIP(200元一人)的联票,实际支付480元。杜甫草堂是杜甫流寓成都时的故居,在此短短数载,作诗240余首,在这里与其说游览,不如说是朝圣。园内古木参天、亭台林立、古朴典雅。没有华丽的雕栏玉砌,倒有几分江南园林的秀丽;而略显破旧的草堂、翠绿挺拔的竹林、蜿蜒曲折的小径又给它增添了些许清幽,微妙间承载着诗圣的诗风灵气和傲骨风采。整个游览行程约一个半小时,我们从南门离园,选择南门一是因为只有南门的门头上有“杜甫草堂”四个字,适合拍照;二是南门毗邻浣花溪公园。

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 【成都 - 重庆】少女情怀总是吃

少女情怀,怎么总是,吃?! ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 要说为什么会有这趟旅行,那还是多亏了我这张爱吃的嘴。我想,所有吃货应该都免不了这趟迷人的美食之旅吧。 因为看到 石家庄 飞的机票很便宜。所以去 日本 前其实就动了这个心思。最开始是打算一个人去,但看着那些勾引我犯罪的火锅,一个人的话还真是无福消受。于是在半个月前约上了我雪姨,开始订票的时候发现 北京 到 石家庄 的高铁统统是灰色的,最后决定还是 北京 直飞了。 【成都】隐退13年又重现江湖的蛋烘糕 一大早,司机阿步给我们送到了机场,服务质量满星

霜凪葵

205598 1347
  • 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20526 15