那些年我走过的韩国

不要自作多情去做梦

韩国

2018.04.04 ·5天

说在前面的话
       在申请加签填填以往旅游经历那张表前,po主是完全没意识到自己已经去了这么多次韩国的,以至于填表填到自己都受到了惊吓。题目里用了“走过”而不是“去过”,因为在韩国真的走了很多路……
         翻了一下别人写的游记,我可能去了个假
韩国,所以写了这篇假游记……美美的女主照片、小资的文笔、详尽的景点介绍,这些好游记的标配这里都不会有。po主认为每一场旅游都应该不抱过度的期待,少看美图多读历史,放松心态去感受路上擦肩而过的人、路到的景、偶遇的事。再美的人物照主角也是别人,天气不好或人物换了,图片感觉就不一样了,期望越大失望越大,不如就轻轻松松地出行,随遇而安吧。
      自2016年开始学韩语后,po主前前后后去了6次
韩国,有去旅游的,也有去看show的。现在到仁川机场已经能像在白云机场一样轻车熟路找到要坐的巴士,甚至学会了如何用visa信用卡在自动售票机上面自助买票。
      那些不完整但纯粹去玩的出行经历:
      2016年8月
首尔釜山
      2017年4月
首尔庆州
      2017年8月
济州岛釜山江陵首尔(这大概是nuest的寻乡之旅吧,走前一晚还免费看了nuest在城南市公演
      2018年4月
釜山首尔
      虽然去了这么多次
韩国,但po主之前一直没有写韩国游记的想法。相对于祖国的壮丽山河,韩国的景其实并没有什么可圈可点的地方。但随着越来越多小伙伴咨询关于韩国旅游的心得,po主觉得逐个回答效率太低,而且时间久了可能会忘记,才想着写这篇游记,分享一些信息。
      由于去
韩国的时候曾遇到过极端高温、海岛风雨警告等异常天气,游记里的风景大概不是最美的,但很多出行建议应该还是比较实用和中肯的,毕竟po主也是在首尔打的追过机场大巴、孤身坐6小时大巴沿东岸往北走的人啊。

关于费用:这篇是合集,所以标题下面的旅游信息是不对的,在
韩国算上机票、住宿、出行什么的(不含购物)日均1000
BGM:SUPER JUNIOR的Lo siento-비처럼 가지 마(ONE MORE CHANCE)-Blacksuit-Superman
镜头里的韩国
       由于po主偷懒成性,只带过一次单反去韩国,其他都是iphone+snapseed或Ins出图
       清明节的昌德宫,樱花陆陆续续绽放。在武汉读大学的po主,看过人头涌涌的樱顶,感受过樱花式拥堵,实在抵不过国内赏樱人流,最终选择到韩国看樱花……

昌德宫的樱花树不多,大多是比较矮的品种,适合拍特写。

• 菜律的首尔济州岛四天五晚之旅

前言 最近忙忙叨叨总是沉迷于工作,工作时间的堆积导致任何放松与闲暇都是一种奢侈,一直都幻想着可以放下一切来一场说走就走的旅行,心里的小恶魔由此而生。在众多目的地中选择了 首尔 以及 济州岛 的五天四晚完美之旅,一方面只需要花费四到五天的时间就可以轻松get这场随意旅行,另一方面也在满足自己购物欲望的同时想要可以看到美丽的自然景观。 【行程安排】 首尔 主要就是侧重于买买买,而 济州岛 就是吃吃吃。由于没有十分详细的旅行计划所以就是想着能够无拘无束想去哪里就去哪里的开启了这段旅程。 Part1【在首尔做一个彻彻底底

菜菜、

• 🌟轻松畅行,Kakao T Taxi为您开启便捷韩国游之门! 🚖

重磅消息来啦! 韩国 排名第一的Kakao T Taxi携手支付宝,推出了在 韩国 一键呼叫出租车的功能,是不是听起来就很方便呢?无论是赶时间还是探索城市风光,Kakao T Taxi都能提供高效、可靠的出行体验。快跟我一起了解一下这项新的功能吧,让旅程变得更加轻松愉快! 一键呼叫出租车, 韩国 尽在您手掌间,畅游不再是问题! 您是不是也曾跟我有一样的体验呢?兴致满满地来 韩国 旅游,发现语言不通,注册不了 韩国 的打车软件,只能提着沉重的行李箱在地铁站满头大汗地爬上爬下。而现在,从机场落地的那一刻起,扫描机场打车区的Kakaomobili

韩国旅行攻略站

• 韩国T-money交通卡完全攻略!

韩国自由行必备东东之一--T-money交通卡. 为何说必备~~ 1.可坐地铁、公交车、巴士、出租车(贴有T-money支付标签的出租车)​. 2.可在便利店或大型超市作为支付卡使用(里面金额大于所购物品金额时)​ 3.大人和青少年使用T-money卡乘坐公共交通时,要比使用一次性交通卡或现金便宜​. ​ ▼T-money交通卡可使用的地区: ▼购买处: 在可使用地区内,贴有T-money卡标志的GS25、CU、7-11、MINI-STOP、With me 、Buy The Way、story way等便利店以及地铁售票处。​ ​◆T-money卡标志 ​◆购买处便利店标志 ​◆T-money交通卡费: 2500韩元起~

仁川机场铁路

• 【蜂首纪念】韩国|追一趟绚烂霓彩的畅玩之旅·九天八夜2097公里慢游旅程

> AnNyeong Ha SeYo🇰🇷Korea! 想要未知的疯狂和声色的张扬 想要在最好的时光在最美地方 宇宙浪漫不止 喜爱的旅行在途中 作一首/ Korea /的三行诗 「 Ko 」:可爱又晴朗的暖阳下 「 re 」:read过再多攻略不及亲自旅游 「 a 」:a Korea journey I’m coming 📞 / 你好呀,浪漫的 韩国 !/ 我知道 在这个新鲜娱乐的时代 大家更偏爱轻盈的内容 但依然想倒行逆施 做一个笨拙的记录者 写出旅行中真挚的故事 详细的攻略 愿 这篇游记 是一杯回甘的茶 而非夏天的雪糕 入口即化 离2020年 还有2天6小时46分52秒 捕 一场漫天风雪、雪晴星河的梦

珺珺珺儿_

• 首尔周末 | 网红馋人料理试吃大会

掐指一算,这是短短两年内,和九爷继 新疆 、 苏州 后的第三次旅程了。目的大概只是单纯地为了周末出去散散心,吃吃喝喝逛逛。所以没做什么大攻略,去的地方也不多,不过临行前她开心搜罗的大堆美食推荐,倒是都几乎被一一品尝了个遍。 行前准备 【季节】:四季都各有特色,看个人喜好。 【钞票】:人民币可直接兑换韩元。 【小费】:无需给小费。 【网络】:机场或超市有电话卡出售,市区基本覆盖3G网络,大多数酒店/商店有WiFi。 【时差】:比 中国 快1个小时。 【插座】:欧标,德标(两圆孔)插头,需自带转换插头。 【交通】:地铁、

茄粒Chelly