小众自由行【老厦门&鼓浪屿】行走云端看海,追寻老街记忆,致敬一路遇见的美好。第一次来厦门玩吃攻略
2018.06.09发布·6.4W阅读
Yinger 2国39城

想收藏足够多的感动,即使平静也足够欣喜

厦门

2018.05.23 ·5天

初见厦屿 在厦一秒 屿上最好的你

有人说旅行就是要看尽世界的无限风光,到达常人所不能及的冒险之地,或是寻一方清幽与世隔绝,而我认为旅行是在我们向往的诗与远方,遇见更好的自己。对我而言,旅行更像是一份礼物,几乎每个人都听说过“不忘初心,方得终始“,却很少有人知道下一句“初心易得,始终难守”。现在的我们,忙于身边的琐碎,归于平凡。“平凡的生活,总要有一束光照亮看起来危险又不切实际的梦”,这次说走就走的旅行,约了闺蜜,订好机票,就这么一行三人说走就走的旅行开始啦!

厦门,古名鹭岛,它的真正由来其实是人们第一次登上小岛,看见白鹭长年成群地浮游在水面,于是冠之以“鹭”岛。厦门如繁华中的一股清流,安静而淡雅,文艺且浪漫。太阳强烈,水波温柔,哪里皆是风景。想放慢脚步,感受老厦门的慢时光。

关于行程:
day1
环岛路黄厝沙滩+云上厦门
day2
沙坡尾(漫步老街+顶澳仔猫街)+厦门大学+中山路(偶遇舌尖上的中国,惊喜)
day3
永定土楼+云水谣+曾厝垵大冰的小屋
day4
鼓浪屿闲逛一天(日光岩+菽庄花园+钢琴博物馆)
day5万石植物园
厦门,是一个适合慢慢逛的城市,最好的旅游方式肯定是自由行。厦门不大,出行都很方便,旅行攻略还是要提前做做好,确保这几天能够既享受当地的风土人情,又不至于手忙脚乱。

关于美食:
海蛎煎、土笋冻、沙茶面、1980烧肉粽、仙草冻、花生汤(在
厦门旅行喝了5次)、四果汤、五香卷、佛跳墙、海鲜、姜母鸭、大肠包小肠、石榴拾六柠檬茶(5颗星)、张三疯奶茶。
推荐店铺:
厦门:妞妞姜母鸭、莲欢海蛎煎(舌尖上的厦门)、局口拌面、堂宴(明星店,好多明星都去过)。
鼓浪屿:一口,1980肉粽
剩下的就是小吃街了,美食方面没有做太多攻略,因为
厦门好吃的很多,有趣的店也很多,带着未知和期待收获的是惊喜。一路真的很幸运,这些店并不是特意去找的,都很赞。

关于注意事项:
厦门 天气:每年1月最冷,最低气温9-11℃;7月最热,最高气温31-33℃。春秋两季气候宜人,气温在15-22℃,此时出行,穿上T恤,外加一件薄外套即可。
厦门 交通: 厦门 只有一个机场,高崎国际机场。 厦门 有两个火车站, 厦门北站和 厦门站, 厦门 站在 厦门,岛内相对玩的地方较近, 厦门 北站则在岛外,机场也比较远。但厦门不大,交通还是很方便的。机场也是可以坐BRT快线到 厦门 市区的!
厦门 住宿: 厦门 住宿的热门区域大致有火车站、 中山 路、 鼓浪屿 和厦大和曾厝垵等。厦门的许多民宿做的很好,有趣又精致,于是我们都选择住在民宿。
4.如何去
鼓浪屿:上鼓浪屿 的唯一方式是坐船,一定记得提前网上买票。微信关注【 厦门 轮渡有限公司】这个最方便购买,可以提前购买5天内的船票。购买 成功 后直接刷身份证上岛。白天去邮轮中心厦鼓码头坐船过去。晚上去轮渡码头坐船过去。
5.其他注意事项:
鼓浪屿蚊子多,可以带一瓶小瓶花露水。划重点!!记得一定要戴遮阳帽抹防晒霜,带上一双舒服的鞋,鼓浪屿上没有车,只能步行,不要停下你的脚步!!鼓浪屿很美!!!

爱心小蜂附上一张厦门地图

• 鼓浪屿~福建沿海行

腊月正月 出年关入岁首 莫辞辛苦;三十初一 辞旧日迎新春 更待来年! 从元旦到除夕,似乎还没有忙完2017就一头扎进了2018的怀抱。三十晚上陪父母吃了饭就去公司给生产一线的同事拜年,初一早晨亦然,晚上又去了老领导那里拜年畅谈。在回家时候,选择了独自漫步于 南京 城内的大街小巷,并吟出一副对联,感觉还比较规整 ,不禁哑然失笑 虽然辛苦了一些,却是充实的每一天!也是可以期待的每一天! 在我看来,旅游是最好的放松方式,同时可以增长见识,胜于破万卷书 。我算得上是一个自由主义者,虽然每次出游都有规划,但是也会经常进行一

🦅

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye