宝藏游记
成都网红网不红 咖啡咖不啡店超强合集
2018.06.06发布·2.2W阅读
树籽 4国32城

成都

这一篇集合时间战线拉的很长,一年多的时间里,尽全力去吃吃喝喝了(体重是不可言说的痛),不得不感叹成都独立咖啡馆,火锅店各种新店真的是雨后春笋般迅速的涌出来新店太多太多了,肯定有遗漏去不完的!还有的店在这篇合集里面却已经关闭歇业了,我只是真情实感的吃而已……

昆明成都的飞行里程约700公里,飞行时间1小时10分钟左右。
3月的
昆明有着入春该有模样和姿态,成都还拉着冬天的小手放不开。
4月的
昆明花都开好了,成都也会和昆明一样一雨成冬。
5月的
昆明大风吹的骄傲放纵全散了,成都的炎热稳重的360度环绕笼罩拥抱你。
6月的
昆明进入雨季有时绵绵细雨下不停、有时雷阵雨说来就来说走就走、有时晴空万里,成都的潮热让我心情发霉。
7月在
昆明冷到18度的时候,在成都的蒸笼里快变成熟透的小龙虾看了一场凉爽的室内演唱会哈哈哈哈哈哈开熏中。
10月哈哈哈哈!!!
11月剁完手之后还是要吃饱穿暖啊大家!去了一趟
重庆一路上真的是小心谨慎深怕陷入一步错步步错的恐惧中!8D是真的非常魔幻了!
12月了呕吼~月初去
南京发现了一家巨棒的咖啡馆uniuni!
2019年1月新年快乐大家~吃火锅庆祝吧!手动鼓掌喝彩!
2~3是我在
成都最后的倔强不间断的一直喝一直吃!!!
🖤我说的我喜欢的就只是我喜欢不要求别人喜欢不强迫别人喜欢。别人的喜欢和不喜欢与我无关。如果有推荐也可以留言推荐呐以后有机会我还会去拔草的。。。
APP建议使用大众点评(去哪里)和百度地图(怎么去)知道店名就能找到
【成都篇】🔛
推荐太多大家应该会犯难吧……想了又想就来一个推荐指南好了!【70+店了点击目录查看更多】
💣如果时间非常短暂,我推荐一定要去的是叁口煮酒都老火锅,马路边边麻辣烫,新发现一家环境不错的火锅店大侠行江湖,是蜀大侠升级版,太古里旁边的小吃街或者建设路小吃一条街!!!时间多的话就可以按喜好慢慢选择了!
成都怎么吃都不会错,没有难吃东西,只是大家口味不同有所区别的喜欢!生意火爆的火锅很多,要排位的而且是全部死磕到底!我自己吃拒绝排位!不过为了带朋友吃她想吃的我也是硬生生的等位四小时过,吃完晚饭凌晨了,出来还是有人等位,这里是火锅不夜城,你等他也等不吃不罢休!既然是成都所有火锅建议直接红锅,不要来什么鸳鸯子母了好吗!所有吃的都是请直接去总店,再不济去直营店,反正加盟店在品控或者味道上一定会有差距,开到外省的就更不用说了灵魂都没了,自行体会吧!
🌟马路边边麻辣烫🌟用签子穿好肉和蔬菜自取后自己煮,这家店赢在了蘸料是花生碎和干辣椒面加上火锅原汤,好吃到我可以光吃调料了又香又入味!菜品按量取哦虽然浪费可耻但吃不完你也别舔着良心放回去真心不要脸哈哈哈!
🌟冒椒火辣🌟用签子穿好肉或蔬菜自取由店家煮好了泡在红油缸里上桌!还可以加点小菜
比如农家小土豆千层肚爆浆兔腰麻辣兔头
🌟叁口煮酒都老火锅🌟干花菜、牛五花、卤肥肠特好的一家,又是对了我口味的,推荐大家一定要去吃!店不大但是很有吃火锅那种拥挤又热闹的感觉!关键还是好吃!上升到我心中C位啦~
🌟大侠行江湖🌟一句话高端大气上档次!除了环境好以外,菜品精致,味道也是很好的,适合接待亲朋好友咯!
🌟青年火锅🌟喜欢喜欢,个人喜好!
🌟电台巷火锅🌟人巨多巨难等位!味道还不错,菜的分量少两个人也可以十个菜哈哈哈哈!牛排和牛肉还有精品耗儿鱼都是必点菜咯!
🌟魏孃火锅居酒屋🌟日式风格火锅店!饮品多巨爽!这边没有不好吃的火锅但真的是各有特色,这家主打卤过的肉食午餐肉蟹棒啥的!
🌟黎黎深夜火锅🌟喜欢肥肠节子和肠头的一定要去这家尝试一下什么叫做包浆和软糯哈哈哈哈可以提前预定位置!
🌟小郡肝还是不错的喜欢的也可以慕名去一下,大龙燚很晚的时候去了一次有点点失望!
🌟
双流这边很多不错的火锅,大龙,南柏湾,麒麟胖哥等等!还有好吃的蔡姐肥肠粉,朋友力荐空港酒店的兔头味道好还可以真空包装带走!
🍭至于咖啡和甜品的店,想拍ins风照片的去【NANALUCKY】地方大空间大拍照好发挥,好拍照好咖啡又有私密性和设计感的还有【一尔】,想找个安静的地方聊天喝苏打吃个甜品的去【无早小食】,在我心中和无早齐名的又不同特色多元素的还有【醒食】,想体验神奇的博物馆般神秘又不一样的咖啡馆还有酷酷的小姐姐咖啡师的去【MONDOLI】,想去著名网红甜品店一探究竟的有【客从何处来】【烂李子】,想品尝一杯好咖啡吃小食又可以拍照去性冷淡风的【MOJOC】
新店已经开业了,品尝冠军咖啡师的一杯好咖啡去【Let's  Grind 】,用短笛拿铁(推荐soe)和黑芝麻戚风蛋糕俘获我心的【勒克立方】,喜欢西餐欧包甜品饮品的去【画厨】,喜欢茶和糯米小丸子的去【宜北町】,私密又精致的咖啡甜品去【suddenly一尔】,工业风格和好吃的甜品去【每醒】…………喜欢吃鸡的去【斗鸡】,喜欢吃鱼的可以去【小饕荟】,还发现了一家巨好吃的日料店【酒肆】,韩国烤肉【姜虎东】爱到不行,日式烤肉去【炭楽】!IFS附一层有各地美食快餐式集合【大食代】,太古里往晶融汇走也就是亚朵酒店一楼一圈是一条小吃街!实在是太多了想起来再说吧!

猜猜⬇️这家神秘的小店是干嘛的呀~

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20176 18
  • 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶