台风过境-----菲国义工旅行
To様懒癌晚期 6国98城

feel the world

巴拉望

2017.12.15 ·11天

这次去菲律宾的义工旅行,虽然不算是长久筹划,也算不上一时兴起。
学生时代就很想体验一下这种旅行方式,但是那个时候没有经费,国际义工的预算也是不低的。
这次的旅程遇上了很多有趣的朋友,也有与以往不同的体验与经历。
尤其是在百年一遇的旱季台风过境的情况下,还有过了一次令人印象深刻的圣诞节。

摄影精选
义工组织简介

• 冷静半年后回头一想,巴拉望还是不错的,更适合带父母来度假。

先说总结与感想 1,因为老婆的年假只能请在春节之后,所以我们就临时东拼西凑搞出近半个月时间出去玩。我们选择 菲律宾 巴拉望 的理由只是因为嘎嘎想去海边,而我们确定出发的时间离放假已不足半个月,搜寻了半天就只有到这里的机票相对来说最便宜了。所以,所以,所以,越早确定出行时间,价格越低! 2,顺带说下费用。刚才提到相对来说便宜,主要是我们订的时间太晚了,再加上身处内陆深处的 成都 的机票价格与沿 海城 市相比完全不占优势,我们一家三口看着别人一家订成4000多而自己往返机票11000多,心里不是个滋味。再加上酒店啊交

陈陶

• GO!巴拉望!一次说走就走的旅行——菲律宾科隆岛

旅行的脚步一直没有停下,嗯…仔细想想,好像已经蛮久没有去过海岛了吧?当了妈妈的脑子比较费力 。记得上一次大的海岛应该是 希腊 ~那时候还没有宝宝呢哈哈(完了…开始唠叨了 ) 其实出发之前的一周我们一家人才去了 冲绳 呢~~~真是马不停蹄啊~~~ 冲绳 回到 上海 以后, 上海 一下子进入了基本靠抖的冬天模式…总感觉一百个不适应不舒服,所以集结了三五好友,大家选了一个目的地: 科隆 ! 请大家跟着我的游记一起去 巴拉望 游玩吧!~~ 这是第一次在马蜂窝这个大平台上写游记,感谢有这么好的一个平台,希望看到的朋友们可以给予支持~谢

effie_大妍

• 2011.09.03-12.菲律宾.巴拉望.跳岛+浮潜+深潜(黄岩岛是中国的)

序: 幸福总是来的那么突然,2个月前老婆在网上抢到去 马尼拉 的便宜机票,当然不能浪费这次良机,于是乎接下来的1个多月,我是在马蜂窝上仔细的拜读前辈们的 菲律宾 游记,工夫不负有心人,最后终于定下来去 巴拉望 的El Nido和Coron,长滩, 宿雾 和 薄荷岛 应该也不错,但是对只有10天的假期,不能奢望太多,要精。 决定了要去的地方,下面就要准备行程和定 菲律宾 国内的机票,最后我定了2套方案,其实差不多,就是先去El Nido还是Coron,下面我就只列出我们最后实施的方案,先去El Nido。 只有路线,没有太多研究宾馆,只是有个大概

happy

• 【强烈推介】看遍全世界的海——菲律宾布桑加科隆岛南/北部沉船海牛跳岛潜水

科隆 还想去一次,考虑水质,想在2019年11月或者1月之间去一次,有喜欢自由潜的小伙伴可以约一下.... 北京 或者 新加坡 转机都可.. 在 福州 转机,时间差不多2个多小时,打算慢慢分批次写完这个月的行程。 作为一名在职群众从10号-28号开始请假也算是奢侈了,所以更加感谢支持我的领导及亲朋好友。 因为英语中等,所以选择的线路几乎对英语要求也不高, 新加坡 - 吉隆坡 - 斗湖 - 沙巴 - 马尼拉 - 科隆岛 -宿务- 薄荷岛 - 福州 本来开头想来首诗,怎奈情商太低,实在承受不住过于文艺的墨迹,直接捞干货... 一说到 菲律宾 就会觉得很危险

高点

• 化身固执的鱼,初探巴拉望(科隆、爱妮、公主港)

第一次用Go Pro 、第一次剪辑视频。存在不足,请多包涵。 —————————————————————— 本人郑重承诺,下文图片比视频丰富。 —————————————————————— 前言 此行之前, 我几乎没带着太多个人情感, 带着些许对这个国家的偏见, 甚至带着一些对自身安全的担忧,计划着行程。 到这之后, 完全出乎我的意料, 大大超出我的期望。 人民的友善,与此景此情打动了我。 每位船员都带着朴实的微笑,虽然可能牙齿不太好。 时不时礼貌的与你搭讪,时不时哼唱一首当地歌曲。 在碧海蓝天下,我挣脱桎梏, 我会

一艺独行