泰国曼谷-普吉七日“爽”游

2017.10.02 ·7天

行程规划
行前准备
(一)关于签证的问题
作为一名二进泰国的“有经验游客”,建议大家先办好签证再出发。理由如下:
1、价格便宜。落地签需要约2000泰铢/每人(约合400元人民币),寄送前加代办费加起来也就290多(每家价格不一样),人多了也能省点钱。
2、操作方便。我两次选的是携程、百程,都是在携程上下的单,安全、方便,还可以网上操作、查询进度,两家效率都挺高,这次是在携程上,由于9月初才决定的行程,加上另两位朋友才刚办护照,所以时间比较紧,行前几天才拿到,建议最少空出三周半时间。把东西按他们的要求直接邮寄给他们即可,基本上都签下来,不用担心不被签的情况。考虑到护照安全性问题,建议选择顺丰邮寄。
3、进关方便。近年国人去
泰国玩得多,落地签排队人多,节假日尤甚,所以行前签好真是非常省心;另外重要一点就是,看网上会说进关有时碰到海关人员索要小费的事宜,我在进关前特地仔细观察了下,两次都没有上述行为,且通关很快。所以估计碰到的都是落地签的,落地签的和直接凭签证通过的地不在一起。

(二)换汇

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• 2015泰好玩.改变三观的初出国体验 之 边走边吃~泰国.普吉岛

前言 和男闺蜜没有任何准备,也是真正意义上的第一次出国,完全就是说走就走,就背了一个小包出发,连行李箱都没有。单纯的就想出去散散心。 当时考虑的是签证方便,而且没有看过海,所以选定的是 普吉岛 。 然而没有让我预料到的是,这次旅行,从某种程度上,彻底改变了我的三观,也让我真正的爱上了旅行 Day 1 重庆~普吉岛 重庆 直飞 普吉岛 的航班,起飞时间比较晚,我们怕出关手续繁琐,很早就到了。 第一次出国,难免会有点紧张,但是期待之情也很强烈。 第一天,实际只能算几个小时,从 重庆 起飞的时候都快晚上11点了。 Day 2 落

爱喝奶茶啦啦啦

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒