牡丹花开游洛阳 马寺钟声丽景夜 龙门石窟白园秀 国花园中赏牡丹 嵩山少林学武功
2018.05.30发布·4W阅读
紫澄 15国185城

知名旅游博主、旅行体验师、签约摄影师、爱旅行、爱摄影,行走在梦想边缘。 微博:紫澄 商务:zicheng2012

洛阳

2018.04.04 ·4天

写在游记之前
话说只要一临近假期,我这心里就开始不安生,满脑子想的都是哪里我还没有去过或者现在这个季节去哪里会好玩一点。夜个儿的时候嘞,我突然灵光一现,现在已经是四月了,正是牡丹花盛开的季节。于是乎,制定行程,预订酒店,一气呵成,洛阳之行就此确定,只待假期到来。
有的人肯定会问,你这次为什么要去洛阳呢?洛阳能有什么好玩的地方呢?噫~~~,弄啥嘞,恁还不晓得,这个洛阳城可是个特别得劲的地方。至于得劲在哪里,恁得往下继续看,我嘞,也得慢慢讲,中不?不中?不中,恁也一边忍着去吧。
星夜兼程

• 红毛之人海中寻佛篇——洛阳

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 ——题记 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 选择踏上哪片土地,有的时候是百般选择万全准备的结果,而有的时候仅仅是心念一动就成全了你与那个地方的缘分,而我选择去 洛阳 就是后者。不是为了一睹国色 牡丹 动京城,亦不是因为瑰宝珍窟百丈岩的 龙门石窟 ,甚至连一马驮经来,一梦万莲开的白马寺都不曾听说,而是,你绝对想不到的一座。。古墓博物馆。。这个缘分,是不是听着有点让人毛骨悚然?哈哈哈哈,没办法我从小就喜欢考古,近乎魔障的地步

红毛

• 『蜂首紀念』千年一夢,秋入洛城。〖菜花出品〗

烟愁雨啸奈华生,宫阙簪裾旧帝京。 若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。 —— 北宋 • 司马光 这是一段写在前言之前的〖 温馨提示 〗: 想看美食的,可以飘走~ 想看美女的,可以移步~ 忙里偷闲,想看篇游记,又能忍受听菜花姑娘絮絮叨叨自言自语的, 无论您身在远方,还是近在咫尺,都请您留下来~ 能够在这篇逻辑混乱的游记中与您相遇,菜花姑娘不胜荣幸~ 洛阳 ,古称京洛、雒阳、斟鄩、洛州、 河南 府。战国时,始有雒阳之名。洛河古时名雒水,其位居雒水之北,“水北为阳”,故名雒阳。此名既为地理区域名亦为城名,一直沿用。 “华夏

菜花花

• 2023【豫见河南】盗墓笔记 • 五千年大河文化逐鹿帝王朝,八百里锦绣中原共享中州景

先来说说这次行程的召集人舒婷,财大学霸,2年前我们相识在那个神一般存在的MFW同城群,后来我又参加了她组织的三场同城活动,今年过完年舒婷就在筹划着此次五一的 河南 之行,说实在的,这个旅行还是挺期待的,一来呢作为1/4个 河南 人我却从来没来过 河南 的这片土地,二来呢于我个人而言,这种全新的旅行方式也是我一直想尝试的(舒婷组的局意味着大部分人我是开盲盒第一次接触). 经过了多次的行程更改和人数确认,最终暂时拟定了这样的一个行程和一个由12个人组成的团队。其中团队成员雪梨葫芦CP因为工作原因将行程改到了29号-3号;结

鲨鱼辣椒John

• 郑州洛阳|春和景明,为花心动

花开如梦景如诗|最美人间四月天 4月选择 洛阳 ,200%的人都是因为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城” 每到农历三月,牡丹花便会开遍整个 洛阳 城,为人间涂抹一层雍容的底色:绝代祇西子,众芳惟牡丹。 但关于“国花”牡丹,我们后面说! 因为此时的 郑州 与 洛阳 ,又何止牡丹! ( 郑州 街头) 这次我们从 郑州 往返(因为 洛阳 往返 广州 航班选择太少,价格又高),在 郑州 停留的不到24小时里,只是一次清晨的随意游走,便被这座城市的色彩所“震惊”! 随处可见的关山樱和海棠,恣意绽放街头 鲜红的桃花,会突然出现在某个转角,

饭团karenchow

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣