亲子游| 5月去淡季的三亚海边薅羊毛(完结)
2018.05.30发布·2965阅读
绯绡 6国59城

世界远在想象之外

三亚

2018.05.26 ·5天

说起来一直没去过三亚,因为当地旺季人多价格高,总觉得性价比和海不如东南亚一堆海岛。

4月看到一堆公众号都在说淡季
三亚怎么怎么便宜,好吧,那就带芊酱去看海吧。

入了个G7X MARK2代替单反,大部分出图都是这机子,便利是便利,但感觉拍小孩,还是得背长焦啊。

🏨酒店选择
芊酱26个月,正处在terrible 2的时期,非常难搞。带着宝宝就不要想外出走景点了,乖乖泡酒店吧,因为第一次去三亚,除了海棠湾以外还准备在市区停留一下摸摸路。

挑了一些
三亚颇受好评的亲子酒店比较,红树林略旧,亚迪逊太冷淡及网红,半山半岛洲际在山上出行不便,天房洲际评价不高,预订时亚特兰蒂斯及海棠湾皇冠假日尚未开业也不想吸甲醛,最后跟杨戬同学的脚步选了海棠湾君悦,又随便在市区挑了个ihg旗下酒店过渡。

海棠湾:君悦
——至尊海景房,后升到泳池房
优点:
1、无缝衔接
海棠湾62美食街,吃饭方便
2、儿童乐园(悦趣营)比较大
3、泳池有家庭池、儿童池、成人池,前两个池非常适合小朋友玩
4、有私家海滩
5、房间面积大
缺点:
1、酒店较大,南北楼及主楼到海滩距离较远,高尔夫车只接送别墅客人,亦即去海滩泳池儿童乐园完全靠走,非常累
2、早餐质量一般,水果一般,没有椰青
3、泳池房白蚁泛滥
4、酒店收费项目较多,悦趣营很多课程收费,去机场的bus也收费且费用不低

总体:
我们比较惨,第一天大晚上房间跳闸,又热芊酱又闹觉,打去前台前台妹子一脸懵逼说不知道检修师傅不知道啥时候来,婴儿床也一直没送,火大准备要投诉并要求换房,结果马上派了师傅过来修理(当然没修好)并且升级了泳池房,送了婴儿床和宝宝用品,投诉应对还算可以,然而第二天晚上,白蚁前赴后继,还好第三天走了。

它家的亮点是泳池非常好玩,然而美食街除了海鲜没什么吃的,而且房间一直很糟心,所以下次再去
海棠湾我应该会换一家酒店。

市区:
三亚中心cp
——湾景房,升级家庭房
优点:
1、位置优越,交通便利
2、离第一市场、春园市场、渔村都非常近,基本都在2km以内,外卖也很方便
3、房价便宜
4、会员待遇
5、儿童乐园内容丰富,每天都有免费课程
6、对面20m路有家环境好味道好服务好的江浙菜餐厅
7、有免费班车送到
海棠湾免税店
缺点:
1、酒店后面有个小工地,对低楼层有噪音影响
2、不在海边
3、据说团队客较多
4、早餐一般,不过会员有专门用餐区和餐食,有椰青
5、房间较旧

总体:
作为过渡酒店,这家cp有点超出我意料之外。酒店前身是华美达,房价便宜,据说是团队客爱住酒店,那就代表会很嘈乱,也不会有啥配套。

结果住了2天没看到团队客,大概刚好时间跟团队错开,因为希望安静的房间,大堂妹子给升了高楼层的角房,施工噪音也几乎没听到,儿童乐园是意外惊喜,挖掘了对面一家好吃的杭帮菜餐厅,这样的价格真的很满意了,下次仍然可以作为过渡餐厅。
行前准备
一嗨租车预约:服务不错,但手续费时,加上保险油费额外费用整体性价并比不高
萧山机场奥通vip馆停车预约:银联白金1元权益
安全座椅租借:tb

• 绝美小众景点打卡指南,淡季更有趣——又见海南岛,新鲜感依旧

6月底公干出差 海南 岛,分别到 三亚 和 海口 。办完业务已经到周末,索性安排在 海南 多留一天一夜,老婆也有足够的假期,因此有了这次的 海南 行程。 海南 岛最近几年倒是来的挺频繁,最近一次还就是公司组织的在 三亚 亚特兰蒂斯的团建活动,但其实也已经是一年半前新冠疫情爆发前夕的那个冬天了,两年前也分别来过 海口 ,一是公司培训一是参加好友的婚礼。 第一站到 三亚 ,因为上次来 三亚 是直接从机场到了海棠湾,再往前就是上大学期间和表姐们一起来 海南 的那一次了,所以其实我对 三亚 的印象真的已经很模糊了,在出发前搞清楚

高速吉普车

• 裸辞的心灵调整之旅——三亚(疯狂happy+自由潜考证)

前篇 北京 都市的快节奏,9117隐形工作制, 24 on call的高压,实在让人无法忍受。我觉得,我的人生不应该是这样的,既然不喜欢,那就勇敢断舍离。 我天生喜欢极限运动,对滑雪 潜水 跳伞这些特别感兴趣,好几年前在 泰国 体验了一次深潜,觉得很有意思,一直想考个潜水证,现在终于有时间实现了。 报了一个自由潜的考证课程,拉上爱人和好友一起踏上了 三亚 之旅。 三亚各湾情况 (图片来自小红书——rachel胖了吗) 住宿选择 1、 三亚 湾:最实惠,交通方便,打卡景点多;酒店开发早,沙滩和水上活动少 周边景点:天涯海角、大小洞天、

郑三岁

• 2021年4月 两小神兽三亚放飞记Ⅰ8天7晚三亚亲子游

有一天,小宝跑过来说:妈妈,我想去座飞机。 我说:好呀,我们全家一起去! 其实原本打算在小宝两岁前就带他去 三亚 坐坐飞机看看海,顺便享受一下婴儿票。只是一次突如其来的疫情打乱了节奏,两岁的 三亚 行变成了三岁的 三亚 行,妥妥的婴儿票变成了儿童票…… 预告片 ▼尝试了2次旅拍,突然发现宝宝们的周岁照如果用旅拍来代替也很有意义。每年进行一次家庭旅行,然后把它纪录下来。 ▼去果园感受了一下果农的生活。 ▼在西岛租了一辆三轮电瓶车环岛游。 ▼去椰梦长廊一边玩沙滩一边看日落。 ▼只要有时间,在各个酒店的游泳池游泳是

creeszhang

• 带着2个70岁以上的老人,2个60岁以上的老人,一个5个月的婴儿——《6天5晚三亚挑战自我之旅》

1. 土耳其 游记:《寻找自己的梦,拥抱你的热情:我的 土耳其 童话之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/7783870.html 2. 泰国 游记: 《顺时针首游 泰国 ( 曼谷 +普吉+ 清迈 )皇帝岛深潜,丛林飞跃,大象营,大卫厨房,悬崖餐厅》 http://www.mafengwo.cn/i/8648422.html 3. 四川 大邑 县花水湾游记:《( 四川 大邑 县花水湾)——我的雪山温泉之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/10781462.html 4. 中国 三亚 游记: 《一场说走就走的旅行~我的 三亚 治愈之旅》 http://www.mafengwo.cn/i/18534586.html 5. 上海 游记: 《久别重逢的 上海

风中缭乱

• 三亚+陵水|带娃海岛游的正确打开方式——好好陪你,也美好自己

正值马蜂窝蜂首11周年,以这样游记的形式,给你庆生日,也宣告自己二胎后的回归。 用游记记录自己的旅程,已经第9个年头啦,虽然快销文化不断冲击着我们的耐性,但是静下心来敲下每一个字的时候我的内心是安定且幸福的。谢谢马蜂窝保留着这样一隅,安放我们的自由灵魂。 就如寂寥的夜晚我就想打开马蜂窝一样——想看海的时候,就想去 海南 ! 想念海风湿润的凉 想念海水拥抱的咸 想念空旷的天 想念深情的蓝 所以,盛夏七月,大海——我又来了! ❤又见海南岛❤ 不管其他地方如何流行了萧瑟了, 海南 岛——一直都是我们情侣、亲子、朋友度

sakura立可