遇见你,喜欢你-宝岛台湾的8天7夜
天然凉 1国5城

台湾

2018.05.05 ·8天

PS行前准备
这次的台湾行真的是一次说走就走的旅行,本来4月打算和朋友带着小孩去沙巴,可是朋友因身体不适要改到6月出行,我这颗要出去野的心早已不在工作上,也不能等到6月,这时刚好在马蜂窝看到台湾的机票,价格能接受,看了自己的大通证,不到一年就要过期了,与老公商量了一下,果断放弃沙巴改走台湾。就这样,我遇见了一个我喜欢的台湾
证件:两证一签,大通证及签注出入境办理,入台证TB办理,按照提供的资料准备,很简单,一般配额日后3天取证。
机票:马蜂窝订的,
重庆往返1940元。
住宿:推荐马蜂窝、booking、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb
交通:
台北市区内交通很便捷,计程车、公车、捷运,你要想去的景点都不远,首推捷运,提前在TB买了悠游卡,本以为就是一张交通卡,到了台湾才知道多么的方便。导航Google Map超级好用。
通讯:TB上买了10天不限流量,我们带了3个手机,一个手机上流量卡,专门用来分享热点,挺方便,唯一不足是不含话费,建议要去的友友们还是选择带话费的,这样在
台湾万一有要用电话的地方就方便了。
吃:个人觉得夜市选择1-2个就够了,
台湾吃的挺多,喜欢日料的很有口福,台湾口味偏甜,少油,像我这种根本不吃甜的,口味比较重的四川妹子过去,后悔死没带老干妈,没带辣椒酱。
行李:
台湾天气温和,捷运、台铁等交通工具及商场、影院冷气足,前往这些地方怕冷的自备薄外套。
人均1W左右
注意:
台湾街头垃圾箱很少很少,自己出门尽量带个垃圾带,或找店铺帮忙扔。这里有小插曲,一直在想没人扔垃圾到底监管者是谁,直到有天我看见一警示牌上写着“偷丢垃圾,神明在看”,呵呵,全靠自觉。吸烟也只能在固定的地方,房间内是禁烟的。
D1入台第一夜--用夜市喂饱我的胃
第一次要踏上宝岛台湾的土地,心里还是小小激动,台湾的音乐很美、台湾的风情很诱人。看多了台湾的电视剧,总想着亲自去听听台湾人嗲嗲的声音大笑
登机前,遇到一位来自
台湾淡水的爷爷,聊了很久,给我这次行程提供了不错的建议。让我提前就感受到了台湾的热情。他来重庆找朋友,中间因为一些小插曲让他对大陆有了不一样的认识,他觉得大陆一点都不自由,到处都有约束,来大陆几天都不敢出门,呵呵,当然我不知道他在大陆发生了什么,我只想说,没你说的那么恐怖,不过,这就是我们的不同。
提前在TB订了皇包车接机,提前加了微信,一直在告诉我
台北天气提前半小时就到了,司机师傅接到我们,我感慨所有接机的车子好干净,全像新车一样,心情美美哒。住的地方也是提前订的,但是只订了前两天,想着后面住的地方到了再说,根据行程再订。前两天订了民宿,八德路翔誉国际民宿。看了很多攻略,都说台北好多饭店名宿很小,还没窗,小我能接受,没窗万万不行,看了好多,这家有大大的落地窗,还能直接看见101,含税540左右,这对寸土寸金的台北来说价格很合理啦。
和民宿老板提前一周加了微信,到之前给我详细的路线,总之很贴心。房间很干净,楼下屈臣氏、康是美、日药本铺都有,步行5分钟就是捷运松山站,购物很便捷。当初选择这里是因为这里离饶河夜市近,步行5分钟。可以满足我想吃就吃的念头。