在沙巴看雨
2018.05.28发布·325阅读
星庚我动 1国1城

台湾

2018.05.20 ·6天

机票:杭州直飞沙巴的飞机 价格很便宜 1100不到往返 机票的话自己心里设个区间段 一旦到里面了就买 别犹豫
飞机时间是5月20号晚上9点半
杭州-亚庇
5月25号下午4点10分
亚庇-杭州
接送机:提前在淘宝定了接机 凌晨到的飞机 不过并不满意 首先司机迟到了 是我装好电话卡之后打电话给他他才出发的 其次 司机在路上会再给你推销一波一日游和半日游 用词不靠谱 再者价格贵 淘宝上面显示4人三件行李需要包7座的车 价格是74...而机场到酒店实际花费时间10分钟 如果用grab的话 才10的马币 价格差的不是一点点 就算凌晨加价也会不会需要74人民币 根据我之后几天使用grab的感受来看 建议大家可以直接使用grab打车 (后面在
美人鱼岛碰到的两位小朋友告诉我可以直接在机场打grab 她们是凌晨很晚到的)另外也可以坐小巴 一般一日游购买之后都会有很便宜的价格可以换到接送机 车型一般是小巴 我一开始觉得小巴要等人齐才会开 所以没有选 结果在机场等自己的接机师傅的时候 旁边小巴已经坐满开出好几辆了...无奈死了
电话卡:买的digi 基本市区都是稳定的 有不稳的时候我就重新开机一下 就正常了 之前担心去岛上没有网络 后面去岛上的时候听导游说digi现在好像升级过了 信号是最好的 其他两家不行(我之前看到攻略是说其他两家比较好)我在去岛上和去浮潜的快艇上面都在收发微信 偶尔会没信号但是基本流畅 岛上可以刷出视频 电话卡淘宝购 在
亚庇机场拿 工作人员会简单中文 帮你弄好 不过后面我有刷到岛上的导游说前一天晚上岛上无故长达10小时没有信号 所有运营商都没用 所以说 这个岛上的信号还是会有不稳定性
关于WiFi还是电话卡 我自己出去玩都是倾向电话卡 使用还是很方便的 游客卡基本都是有限的3g网络和无限的2g网络 玩的时候这些流量也是足够的 还能打电话 价格也不贵 没理由不选呀
淘宝上一般都是两种取卡方式 一是邮寄 而是机场自取(可以在
沙巴机场 也有北上广的机场) 按需选择就可以 我选择的是沙巴取 42块 7天 我4个人准备两张 沙巴机场出关往左边一直走就可以看到digi的柜台 很方便
取现:机场出门左边一直走到底 有个小出口的地方就可以有取款机 黄色据说最好 我们取了1500马币 4个人 支付宝不能用的地方就现金 用到最后一天都还有500左右 其中还包括做马杀鸡花掉500左右 需要注意的是我之前攻略有做到说
沙巴的取款机不能识别芯片卡 只能用磁条卡 国内因为安全问题都基本更换了磁条卡 所以大部分人手上都是芯片卡 会取不成功 我没用芯片卡取过钱 家人正好有老版的磁条银联卡 所以不能确定这个说法是否正确 大家注意一下 关于这个手续费的话 详情咨询各个银行 我自己出门喜欢直接取钱 一般机场汇率是真的挺差的 (国内是不能换马币的)
grab:之前在攻略上面看到用游客卡注册会不
成功 所以不放心就直接在国内机场用国内号码注册了 国内卡会收到验证码 是一个很神奇的手机号发过来的
注册好了之后APP显示网络不正常 刷新不出来 然后到了马来换了电话卡之后再刷两遍就正常了 可以正常使用 我试过直接用grab打电话是不行的 但是我可以通过grab自带的短信功能跟司机沟通 沙巴的马路很小 我打了10多次grab 每次都很顺利找到了 grab自带的地图不太准 司机跟自己的距离感觉不能实时更新 你就等着司机给你发到了的短信就行 我一般会给他发一下我在哪家店门口 淘宝客服跟我说是游客卡可以注册 但是因为我没有操作过 所以不清楚了 建议保守操作 在国内注册好 Uber本次我没有使用 所以不太了解
grab的优点就是每次都是定死价格的 很放心
住宿:***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上面定的sky hotel上面的酒店式公寓 价格是500左右一晚 我是全家出行 住酒店的话需要两个房间 所以就定了民宿 价格上面还是很划算的 双大床 加一个小房间里面有个单人床 可以睡五个人 里面也比较干净 需要注意的是这个房间的空调室外机都是在房间的周围 在床头外面 室外机声音比较响的 不确定是不是我这个民宿单独的问题 还是整幢大楼都这样 所以睡眠比较浅的要慎选 我家都是睡神 这点基本无所谓
卫生:我出行带了旅行床单 民宿里面和上岛都用了 淘宝买的布的那种 带出来比较占位置 但是洗过总共是会放心很多 回家的时候觉得麻烦可以直接丢掉减负
注意一下
美人鱼岛的住宿:我参加的是二日游 我妈觉得累第二天就没有去浮潜 在度假村里面发呆 发现工作人员去整理房间的时候是真的没有换床单的 so 大家懂得 当然我只能说我妈妈看到的是真的没有换 不确定是不是一直不换 大家自己决定咯行程

day1:晚上10点
杭州沙巴

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天