哈瓦那,是什么停住了时光
2018.05.26发布·1644阅读
money3277 23国95城

画卷里的旧时光

哈瓦那

2018.02.18 ·5天

小时候常听妈妈唱,“美丽的哈瓦那,那里是我的家”。古巴于我,那是最初的印象。
    如今的
古巴,更像是那首火遍全球的《Havana》中Camila Cabello怀念的六月夏日夜晚。这个与迈阿密咫尺之隔的国度,曾因美国的经济封锁而成了偏安一隅的港湾,也随着冰释的古美关系重现活力。

总有人说前往古巴要趁早,因为也许有一天,曾经被进步遗忘的国度会追上时代的步伐,曾经大街小巷的老爷车也许会不知去向,封闭的货币和网络会趋于现代便利,可谁又能说,改变了的社会,那便不是古巴呢?

• 邂逅彩色的哈瓦那,一次与自己的对话

我希望这篇文章不仅仅是一篇游记,一次对旅行的记录。更多的是一本工具书,一本可以保存在手机,在 古巴 街头帮到大家的攻略。 这篇游记分为两个部分。第一部分为旅游的规划,日程安排和一些照片分享。第二部分则为攻略。在第二部分中,我会解释一下大家对 古巴 常有的疑问并且将一些必须知道的事项罗列出来。 5月14日抵达 哈瓦那 ,5月18日离开。当天,一架飞往 古巴 东部的飞机坠毁,111人遇难。 还记得看到新闻的我拿着手机走到酒店大堂急切的询问状况。我说: " Do you know about the disaster? " ( 你听说刚发生的空难吗?) 他说:

藤叔

• 2017夏,美国直飞古巴(上)

从 中国 回 洛杉矶 ,半夜倒时差睡不着觉,想到了速8的电影场景,脑子一热,行吧,明天去 古巴 。于是飞机票就买好了。打包个行李,查一下资料,出发! 佳能G7X,三脚架 签证: 现在 美国 可以直飞 古巴 ,签证直接Check in的时候办,如果没办,候机楼也能补。填写去 古巴 原因的时候写支援 古巴 人民。 钱: 古巴 是双货币,CUC和 古巴 比索(CUP)。CUC是坑游客的, 和美 元等值,用欧元可以直接在机场换汇。 古巴 比索当地人用。1CUC=24比索。建议直接把CUC换成 古巴 比索,除了第一天晚上,后来就没用过。一个小披萨,一个 汉堡 都是1

Ding

• 四个人,一座城,情迷哈瓦那(色彩王国——古巴)

奇妙旅行的开始 4个人 12.16 ——12.22,7天6夜 西雅图 — 纽约 — 哈瓦那 , 哈瓦那 — 巴拉德罗 , 哈瓦那 — 亚特兰大 — 西雅图 。18个小时的飞行,5个小时的车程,跨越3个东西海岸的距离,6000公里 古巴 ,这个从未想过会涉足的中美洲国家,却因几个人一时的想法,慢慢走进我们的视野,也就有了这次完全不同以往的旅行,一次难以忘怀的经历。 初遇哈瓦那,海滨大道落日 哈瓦那 ,一座人文色彩和历史魅力并存的城,就这样伫立在 古巴 狭长国土上的左上角。 古巴 常年的战争,何塞马蒂, 卡斯 特罗,切格瓦拉等革命人士的存在,为这座

MrPotato