初見⭐台灣⭐之东海岸线の一路向南
2018.05.24发布·1696阅读
无聊的兔子 2国10城

台湾

2018.05.04 ·9天

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音
它会告诉你,这世界比想象中的宽阔!

如果回溯
台湾的历史,就会发现,台湾这座岛屿,很容易和悲情二字挂钩起来,在悲情电影这部电影拍摄之前,台湾本地人的命运,从没有能够掌握在自己的手中。从西班牙荷兰日本、国民党,他们的统治者走了一个又来了一个,每当一个新的统治者到来,看似是新命运的到来,实则是另一段悲情的开始。
        了解
台湾,就是从侯孝贤拍摄的悲情城市这部电影开始的,当时看的不明白,只是觉得一股淡淡的悲伤从心头蔓延开来,但是又说不出道不明,所以就在心里种下了一颗种子,一定要来台湾看一看。

于是,我们定下行程,开始了这场旅途。

前期准备

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 【风从海峡来】台湾环岛八日

每年春节的几天,都会带米奇去个比较暖和的地方, 缓和下 江南 刺骨严寒的煎熬。 脱下鼓鼓的衣服,好好玩几天。 于是踏上前往祖国宝岛的八天路程。 去程的大飞机,米奇坐过好多次飞机了,属这次最干净宽敞。 每个座位前都有一个多媒体中心,可以选片看或者打游戏。 俺选了个最怀旧的游戏打的很过瘾,那就是《小蜜蜂》。 看看米奇前面空的比例,就知道很宽敞。 台北 机场 通道 上的趣味造型 有很多,抽象但色彩绚丽,很好玩。 登上地接团的大巴,双层,下层统统放行李,双门,前后都可以上下客。 第一晚的五花饭店,由于还在春节时分,大

森片

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫