May
2018
蜂首告白墙 | 520,大声说出爱!
2018.05.19发布·12.9W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

中国

大家好,我是游记总编辑。
之前每年的5月20日,我们大概率会在蜂首位置放一个跟爱情有关的旅行故事。
临近今年的520 ,我突然有了一个打造「告白墙」的想法。
我希望更多人出现在蜂首的位置,大声说出爱!

5月17日,我们开启征集。以下所有告白,均摘选自之前的征集帖。
告白征集帖传送门 ↓↓↓

篇幅有限,我在5月20日上午10:00——晚上12:00期间,
每小时都从告白贴中选出几个精彩的告白,更新在这篇游记中。

今天,我们一起打造了一个流动的、汹涌的、动人的告白墙,我爱你们。
5月20日24:00更新
永远一起体会,比如一起吃下最后一颗草莓
@熊吉
我是熊吉,她叫兔美酱
写给兔美酱的情书——那些年我们一起游过的
日本——2017年北海道函馆,下着纷飞的大雪,好吃的草莓只剩下最后一颗,咱们你推我我推你都想让对方吃掉,最后说好一起吃下这颗巨大无比的草莓,就像我们的生活,永远一起体会所有的美好

• 回望2020 | 凡此以往,皆为序章。一元复始,来日方长

2020,凡此种种 步履不停。 又是匆匆而过的一年。 与以往没什么太大分别的一年。 读书。走路。写字。 喝茶。吃饭。看世界。 ▼在东山岛的海边,等一场悬崖日落。 ▼在 天台 的深山里,悟一番国清禅意。 ▼在北麂岛的半空,寄一封海岛情书。 ▼在 乌镇 的老街中,描一幅 江南 画卷。 ▼在 番禺 的小餐馆,饮一餐广式早茶。 ▼在 昆明 的雨季里,尝一次菌子火锅。 ▼在石臼湖的傍晚,赏一面天空之镜。 又是与以往迥然不同的一年。 越来越爱这个世界。 被生活里的细节触动,被历史的惯性震撼,被金黄的叶、拂面的风感动得热泪盈眶。 ▼雪窦

曹老师SpongeMel

20789 128
  • 秋游皖南 寻味顺德 偶遇黄姚 山水桂林 又上韶山

寻味之旅缘起央视曾经拍过一部名为《舌尖上的 中国 》和一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,两部纪录片都描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情。“吃在 广东 ,厨出 凤城 ”,这里 “ 凤城 ” 就是指 顺德 。 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开乡愁。美食背后总有岁月的沉淀,文化的传承。毕竟在人们不断迁徙,不断远行的时代里,对故土的记忆也许淡去,但是舌尖的滋味是永远无法忘怀的。对美食的好奇和向往,是此次寻味之旅的目的之一。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。秋天的 徽

平常心

• 365天拼成一幅画 | 那句再见,有太多放不下

四季轮回的歌里 | 是365天的旅行札记 回首过往,总难免感慨: 希望时光能慢一点,再慢一点... 我知道... 谁也无法把时光留住, 所以出门的时候我习惯带着相机; 按下快门,把眼前的美好和感动封印... 然后 分享出来。 已经远去的365天, 每天 都如此平凡; 而我 又如此怀念。 用这365天留下的脚印拼成一幅画 跟远去的这一年道声再见, 却有太多的放不下。 这一年 有 北疆 的漫天冰雪, 也有南国温暖的午后暖阳; 这一年 有西湖边的侧盼回眸, 也有长城之巅的孤勇攀登; 这一年 有千年古刹的山色空蒙, 也有青年街区的霓虹映照; 这一年

柯男Gavice

• 【蜂首】我的2022年 | 不负心中热爱,奔赴下一场山海

序言 | 平凡中的坚持与浪漫 于我而言,2022年也并不是一个值得回忆与盘点的年份。 但静下心来,仔细翻看着旅途中记录下的影音,内心也就随着回忆再次踏上征途、飞向远方,无论是云雾飘渺下的雪山、碧波荡漾的大海、还是绚烂多彩的晚霞,每当又一次拾拣起旅行中的点点滴滴,仿佛自己重新出发、身临其境般地回到了那些美好的瞬间。 我不怀念2022年,只是很庆幸去过一些地方,并记录了一些属于自己的故事。 朋友说,如果一直拘泥于现实与不堪,太难…… 有着力气,就把梦做大一点; 觉得累了,就把梦做小一些。 于是在宏大叙事下的长河里,

AllenL艾伦伦

• 走过岁月的山山水水--记额济纳、云南行

2019年10月,一直想去看秋天金黄的胡杨林,去那些未曾踏足的山水,于是给自己放了一段很长时间的假期,也算是对过去生活的告别。这趟旅程很长,分好几次出行,回来已经很长时间了,怕再不动笔,更没有心境去记录所看的那些风景,且写且回忆吧! 内蒙古--额济纳 活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!这便是胡杨林。胡杨最美的季节就是秋天,如果没有看过秋天的胡杨,那秋天恐怕就是不完美的;它美的毫无保留,尽情地释放着生命的能量。 每年就那么十来天的时间,是金色胡杨最美的,根据气温的不同,基本在10月初以后,今年晚

屏风