此爱翻山海,山海皆可平,台湾小清新11日顺时针环岛
isabeljing 1国2城

旅行的意义在于让你更爱你现有的生活和城市

台北

2018.04.27 ·11天

听说和湾湾关系紧张,游客骤减,此时正是去的大好时机不是吗?正如去年去首尔,人少才能玩好,这个道理相信大家都有深切的感受!
台湾,一个充满了偶像剧色彩的地方,文艺、美食、偶像、美景,这些足够你值得走一趟,用台湾话说:还要怎样?先上图来点感官刺激。
所谓台湾的玩法,一般都是顺时针、逆时针环岛游,哪一种都无所谓,但是会建议最后一站放在台北,因为购物不用拉着重行李环岛啊,当然如果你不购物就无所谓啦。还有一个建议就是,如果机票影响不大的情况下,建议进和出不一个点,比如花莲进,台北出就很合理,当然如果你买同一地点的往返很有优势还是一个地方进出吧。

• 沉没前清醒的爱人—台北6天5晚(含张悬演唱会)【终于写完啦】

提笔,顿住。 台湾 ,对我这个普通的大陆青年来说,究竟是什么呢? 窗外乌黑,空气透明,我记忆中的,学生时代的深夜都很静。那静,不是嗯嗯唉唉的细语可闻,而是千军万马过后的夏夜,雨水打在铁皮屋顶上的声音。我趴在宿舍的床上,借着微光,翻看朱天心《想我眷村的兄弟们》,书是借来的,边角已经发亮卷起,为每页故事夹了一个隐旧而壮丽的注脚。那夜,我觉得窗外有老兵的哭声。。 隔壁桌的男同学呼呼大睡,他肩膀一震一震,像不靠站的列车径直开向远方。色彩还原很差的投影上执拗地放着侯孝贤的《童年往事》,我下意识伸手拉紧窗帘,

幽幽其芳

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫