北纬21°承包涠洲岛那一片蓝🏖
2018.05.17发布·2911阅读
Cecilia啊麗頭 10国91城

做人要可爱一点,像民国一样可爱~~~

广西

2018.04.30 ·7天

指缝很宽,时间很瘦
唯有做让自己快乐的事,才不辜负美好时光。
所以,啊麗頭我又启程啦!
得意小蜂
这次的目的地是
北海-涠洲岛-南宁,其实北海原本并不在我的旅程愿望list里,也许是缘分的召唤吧!嗯~~
启程前心情还是比较忐忑的,但是到达
北海的那一刻心就放下了,因为迎接我的是阳光、蓝天、白云,对于爱拍照的我来说旅程中没有比好天气更重要的事啦!!太阳还是要感恩爱心~
so~~先po几张爱照~~~
·行程&准备·

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵

• 可怜一片好风景。—广西17日全省环游记

2021年9月16日,疫情还在反复, 福建 还如水火,既然不能出行,就让我想起还有没有记录在案的 广西 之旅来,这场旅行是在2020年11月11日双十一出发的。距今已有大半年了。所以,翻箱倒柜似地翻出当时的照片和记录,才把当时的行程细节记了起来。手机上的、相机上的、备忘录上的,各种相片整理起来可真是费眼,但一场旅行,总值得一场记录吧。算是对那段时光的回应,回望一次,便如再游一遍。于是,才有了这篇文字。 对于 广西 ,一句话可概括,可怜一片好风景,景是真美,但管理是真乱,看到有人在游记中愤愤地将“ 桂林 山水甲天下”改为

者行孙

19949 47
  • 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静