北海道|正是樱花烂漫时

2018.04.26 ·6天

一个言简意赅的开头
6天,登别洞爷湖札幌小樽
                   ——错峰
北海道樱花季了解一下。

每次写个开头都要想一个世纪。
笑cry

排雷指南:
-全程吐槽,小清新文艺是不存在的,如果出现,纯属偶然。
-必然会夹杂购物指南,毕竟去的是
日本
-全程吃吃喝喝,没干啥大事。
-所有行程及购物指南包括旅行建议都在最后。超详细贴心!一定要看!
笑cry
温泉街一眼就能望到尽头

• 雪后初霁:在冬天结束前 遇见你

前 言:回忆不淡 当寒风拂过北国大地,第一场雪降落在屋顶、树梢和人们的肩头, 北海道 便开始进入漫长的冬季。 新雪堆积,城市渐渐染成白色。街角一隅的居酒屋,透着暖黄灯光和淡淡烟火气。寒鸦枯树,大自然沉寂于皑皑之中。唯有一株枯木、一座小屋,静守日升月落,素色流年。 围炉边,梅子酒已温热。六角形的冰花悄悄爬上窗玻璃。窗户外,美丽的白天鹅结伴从西伯利亚飞来。远方,鄂霍次克海的流冰漫延至无限天际… 我们曾去往道南的终点,看向往已久的蓝色大海;又一路向东,携手奔赴大地的尽头。在雪原与星空之间,感受寒风凛冽;在大

是胡桃呀

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 北海道三部曲之第三部:我们在北海道画了一个圈-夏日北海道 道东自驾游记

写在文前 自从游览了道 南和 道央,我们就对 北海道 道东充满了渴望,希望能尽快完成环游 北海道 的梦想。 在出行前,我每天都花很多时间泡在蚂蜂窝上浏览蜂蜂们的游记。道东的游记其实并不少,但是基本以冬季游记为主,夏季道东的游记特别是自驾游记真是凤毛麟角。其实 北海道 真的一年四季都很美,虽然夏季道东没有皑皑的白雪,沿岸也没有流冰流过,更没有从西伯利亚飞过来泡温泉过冬的萌萌的天鹅,但道东终年有最纯净、最野性、具原生态的自然环境,简单传统烹饪但是原汁原味的新鲜海鲜美食,还有着最野生的温泉秘汤,以及随处可见的

隽之