最美的期待——捷克奥地利十日环游记
2018.05.12发布·1.6W阅读
童话镇的蓝气球 7国25城

今日最好,别说来日方长。

捷克

2018.04.23 ·10天

序言
每年一次的旅行,早在今年过年的时候就开始盘算要去哪里,起初的想法是去冰岛看极光,开始攻略的时候才发现冰岛的极光是从每年的10月到次年的3月,现在开始准备已然来不及,只好悻悻的放弃了极光之旅。那么去哪里呢?欧洲思索了一圈,发现有两个童话国家早已在心里生根发芽,《布拉格广场》,《爱情废柴》,《有一个地方只有我们知道》,又或是经典至极的《茜茜公主》,捷克奥地利!对!就去这里!2018.04.23---2018.05.02,终于确定了行程,捷克奥地利十日环游记。

看着每次旅行从各个国家带回来的冰箱贴,竟然发现即使看了再多的风光,也还是对
布拉格充满了好奇和向往。心之所向,不要犹豫,那就去吧。布拉格,心心念念很久的童话世界。

呃,这大概是一篇图文并茂却又没什么逻辑的碎碎念,希望你们能坚持看下去哈,或许对即将启程的你有所帮助。

行程计划

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady