面朝大海 春暖花开
2018.05.10发布·1140阅读
stone 1国5城

海南

三月的海口,阳光还不那么炽烈,街边木棉花开的正美,带一丝清凉的海风吹来,让来自塞外北疆沙漠边一直干旱的我一下飞机就感觉到自己的每个毛孔立刻迫不及待的伸张开来,贪婪的呼吸着这湿润的空气。面朝大海 ,春暖花开!心就这么开始放飞啦!
此次的
海南之行,主要去了海口博鳌文昌
海南岛位于我大中国最南,与大陆隔海相依偎,自古就是流放所在地,偏远、荒蛮都是它的形容词,大文豪苏轼描述它是食无肉,病无药,居无室,出无友,冬无炭,足以见其荒凉与落后,如今的海南博鳌,是特区,而今年又恰逢海南特区成立三十年,来看看现代的海南,去领略曾经的海南
海口海南省的政府所在地,没有三亚那么游人如织。
景点篇:
海口的景点去的是骑楼老街、火山口、假日海滩,万绿园,金牛岭公园,海南省博物馆。

骑楼老街,是我在
海口最喜欢的景点了,它当仁不让的代表着老海口,就像拉萨的八廓街,广州的上下九,最有当地特色的建筑风格,也是曾经繁华的CBD。
骑楼老街是一个片区,纵纵横横以中山路、博爱路、新华路为主的一片老街,它是当年从南洋回来的华侨所建,所以有当时南洋风格,廊柱、露台、细致的雕塑和装饰,巴洛克风格的小窗,这墙外的雕塑制作比较复杂,主要分三道工序,所用的草灰、石灰的准备也是需要十几二十天的沉淀、离析,这是我在老街中一处介绍骑楼老街建筑的微小博物馆中看到滴,可惜回来后基本记不起来了捂脸小蜂。现在看到的多是07年后经过政府抢修,重新焕发新彩的骑楼。海南地区的湿度极高,所以它的外墙是在不断禁受着水气的侵蚀,所以我们看到在广州厦门三亚这些沿海地区的建筑外墙多少比较斑驳的,看起来旧旧嘀。相连的店家廊子挨着廊子柱子靠着柱子,就形成了这延长外廓的骑楼廊子,临海近气候多变,遇上风雨突变,即使没拿伞,也不会被大雨所截,还可以驻足欣赏雨景。

• 自驾环岛|冲浪、海钓、咖啡——这一次让我们绕开三亚,换种方式领略海南

Preview 说起来造访 海南 已经是第三次了,留下深刻印象却是头一回。 小时候跟团游,记忆里只有阴沉的天空,各种骗钱套路和难吃的团餐; 第二次直飞 三亚 度假,每天睡到自然醒,吃海鲜,天色渐暗时扎进海里游泳; 虽尚算悠闲,但人多嘈杂的海滩并没有给我什么难忘的体验。 在我心里 海南 似乎已经和 三亚 画了等号; 以至于很长时间里我对这个游客众多的海岛提不起一丝兴趣; 直到后来对它有了更多了解,我才意识到自己的想法太过片面; 逐渐有了自驾环岛的想法。 于是等爸妈放假,便有了这次旅行。 大街小巷里的南洋风情、 清透无比的分

lxs

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia

• 一路向南,追寻北纬18度的浪漫,一次性看腻大海

海南 ,出现在我脑海里是无边无际的热带海滩,阳光、海风,清新的空气中弥漫着淡淡咸味。这些年去过不少沿海地区,看过不同地方的大海,相较于 东南亚 ,总是逊色许多,但是 海南 却给了我不少惊喜,我们用了6天的时间,沿着 东海 岸线,开启了一场逐浪之旅,一“湾”再“湾”的旅程。 预告片 先上一波预告片...... 万宁 万宁 是我们这次 海南 之旅的第一站,落地 海口 ,取车之后我们直奔 万宁 , 万宁 没有机场,从 海口 或者 三亚 再自驾或者动车前往。 万宁 主要分为四个区域,日月湾,石梅湾,神州半岛, 兴隆 镇,四个区域各有特色

BIG BIN