捷克 | 从伏尔塔瓦到克鲁姆洛夫,行走在现实与童话之间。
2018.05.04发布·4200阅读
MISSPUFF 22国199城

生活的理想,就是为了理想去生活。

捷克

2018.04.11 ·4天

还记得我们的汽车驶入克罗姆罗夫的那天,
太阳没有吝啬自己的每一缕阳光把整个小镇染成了金黄色。
还记得我们的双脚踏入
布拉格的广场,
阴郁的
布拉格像似在诉说那个春天的悲伤。
还记得我们的身影出现在伏尔
塔瓦河上查理的桥,
太阳终于冲破了
密云,唤醒了童话里的人们。

有时候旅行就怕这样的地方,
来之前期望过高,来过之后却有点失望。
捷克的美众所周知,但身临其境却比之前所了解她的一切都要美,都要生动。
岁月流转,伏尔塔瓦川流不息。
一条河,之后有了桥,桥沟通彼此,从此生生不息。

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 旋律随风,童话入梦,记心中的捷奥自驾之旅。【附美景机位大揭秘】

「一幕斑斓的童话,一首优雅的旋律」 “当我想以一个词来表达音乐时,我找到了 维也纳 ;当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了 布拉格 。” 也许尼采的言语不能包含 捷克 和 奥地利 的全部,但却真正拨动了我的心弦。 一天开车下班途中,被搭车的兄弟莫名种草了 布拉格 和 哈尔斯塔 特。多年前印记在脑海里对 中欧 的想象,像在内心里找到一束光,它拼命追逐着这束遥远的光,终于打开了一扇窗,开启了这段 捷克 奥地利 之旅。 布拉格 ,漫步在查理大桥, 与世界上一大半民族擦肩而过的奇妙感觉,兴奋; 又恍惚在历史和现代光影交错的

Lyndon_黄金甲