穿越阿尔卑斯 - 德法意瑞士列支敦士登巅峰自驾之路
2018.04.29发布·4.1W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

欧洲

2018.03.30 ·12天

上车,出发
前方路段风雪交加,请注意行车安全。
给你一辆车,你会选择如何去野?

在2016年完成环绕波罗的海三国的3500公里自驾开荒之后,2017年我又选择自驾深入
泰国老挝边境的湄公河雨林。如今,2018年转眼快过去一半我的自驾远征却迟迟没有动静,并非不愿出发而是我实在纠结,落基山脉、安第斯山脉和阿尔卑斯山脉作为我人生的三大巅峰自驾目标究竟应该从哪个开始。

想去“北美的脊骨”同印第安人一样收割每一次日落,还想去“南美的脊梁”踩在世界第一火山的边缘一眼万年…梦想,永远都是那么丰满。

终于,4810米的勃朗峰成为了我开启巅峰自驾的垫脚石。从最简单的路线开始一步步攻略巅峰吧,这是我决定完成本次穿越阿尔卑斯-德法意瑞
列支敦士登自驾冒险的契机。

有些话我觉得有必要写在前头,
比如文章内的实用信息不少但我没有单独罗列出来让它更像是一份攻略。从基础的欧洲租车自驾知识到应付各种地形路况的驾驶技巧,我都会在行程当中配合实际场景给出一些老司机的建议。

还有我熟悉的景点信息、历史故事和宗教之谜也都会在相关的地点分享给大家,对
欧洲城市、历史和基督教各种谜团感兴趣的小伙伴一定可以从中找到些许端倪。

当然你还会在游记中看到很多所谓“重复”的照片,基本在一些比较中意的风景面前我都选择横竖构图各拍摄了一张照片,希望能够帮助到喜欢旅行摄影的小伙伴学习构图。

最重要的如果你看到后面觉得我租的那辆“小白”出境太多了还请尊重下喜欢公路片的小伙伴们和我这个独行者的感受。

自驾旅行,是一种生活方式。这辆车,是我在路上唯一的伙伴。

那么,点击音符图标打开音乐…

“乘客您好,请系紧安全带,我们出发了”。
米兰在融化

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 从巴黎到罗马,让我们一起牵手旅行

一起去旅行,让我们一起牵手去旅行,写一篇小小的游记,为初次跨出 亚洲 留下一份回忆,坛子里实在有太多的出游大神,各种单反技术帝文艺美食客,偶修炼的程度着实不敢班门弄斧,只想尽我所能记录下旅行的点点滴滴,也许能给像我一样担心语言、担心迷路、担心安全、各种担心的同好增加一份自由出行的决心,些许记录也给自己留下一丝念想,时而信手翻来回味在小欧度过的十多个日日夜夜,让我们继续一路陪伴一起牵手一起旅行。 准备过程 先上一点图片吧,懒人一个,照片全部出自卡片机,后期也不太会处理,如有碍观瞻请随意。 按照时间顺序

linda

• 【在欧洲】与雪姑娘的文艺美食之旅!

哈哈,被评为星标游记,截图纪念下!!! 广告时间 泰国 行游记: http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=192866068 日本 行游记: http://www.mafengwo.cn/i/8121430.html 欢迎光临!!! 献给我的太太 感谢亲爱的你能够与我一起相伴走进婚姻的殿堂, 回首往事,那些美好片段都历历在目,温暖在心。 第一次在蚂蜂窝写下这次旅程的过往, 只因想狠狠留住这些幸福时光! 预告片 序 在蚂蜂窝潜水数年,有时看看窝里的众位驴友,背包客在地球各处潇洒快乐,挥斥自己的青春,留下点点的幸福与快乐,自己总是在心间燃起微笑,感受

展昭2代

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气