乌镇闲游
2018.04.28发布·542阅读
🐯

下一步到哪里去~~~~

乌镇

剩余的年假马上要清空了,临时定了去乌镇的行程。
由于整个行程都是在工作日,因此酒店的方面省了不少钱
得意小蜂
北京有直达桐乡的高铁,晚上到达的时间有点晚,如果是独自一人的话,不是很建议直达。由于第一天上午有事,临时改了车票,下午出发先到上海住了一晚,第二天一早坐高铁到达桐乡,票也是在上海的地铁上拿手机临时买的,假期出行不建议这么干坏笑小蜂
上海桐乡只有两站,四十多分钟,出站后有公交到乌镇汽车站,一路顺畅大约四五十分钟,到达乌镇汽车站后可以直接换乘公交到景区。从桐乡高铁站,到乌镇汽车站都有指示告诉游客坐什么车可以到达景区,所以懒得费心的同学也可以畅行无忧赞小蜂。当然如果住的酒店可以接站更好。
住的客栈的园景
由于是临时定的行程,没有做很细致的攻略,只是大略看了一下,后面基本上是边看边走边走边看。
乌镇的第一天,一开始只想待一天,第二天一早走的,因此只买了西栅的单票,由于工作日,门口检票的人并不是很多,进去后,在门口就有游船,个人觉得,一开始去还是步行会比较合适,可以随意的逛,随意的看。进入景区没多远是木心美术馆,这个需要另外买门票。
西栅的商业化已经比较成熟了,景区很干净,河道两侧几乎全是民宿、餐厅、商店等,和东栅很不同。
乌镇具体有哪些景点,wo也不是很清楚....虽然休息的时候有看了下攻略,但也没有刻意去找景点什么的,基本就是随便走到哪儿是哪儿、转到哪儿是哪儿,怎么舒服随意怎么来。不过在看到叙昌酱园的时候留意了一下,离开之前专门去那边买了两瓶酱,香菇酱很好吃,就是忒辣!!
中间去了什么景点有些不记得了(毕竟都隔了俩月了...),比较有印象的是中间的靠着河道的茶馆,逛累的游客坐在靠水的位子上,泡上一壶茶,惬意的闲聊或者发呆.....
在西栅景区最里面过了通济桥的地方,是酒吧的聚集地,和外面的随意、慵懒不一样,天刚刚擦黑,游客就已经开始聚集,酒吧里面传出的音乐声和客人的呼喊声混在一起有点吵,感觉像是跑到了后海,连人群都有明显的区分,靠外的地方什么年纪的都有,在酒吧附近几乎都是年轻人驻足。隔着一道河水,你在那边喝酒,我在这边喝茶.....

• 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• 乌镇+杭州 (说走就走一回的旅行)

行程计划: 第一天: 哈尔滨 飞 杭州 ,大巴至 乌镇 。 第二天:游 乌镇 至下午,晚上大巴抵 杭州 第四天:上午灵隐寺,下午西湖。 其余两天跟着感觉走。 我俩结婚已有十三年多了,一直辛苦忙碌着。又因为是丁克,总怕应了老公描述的我们老时的样子,我在前面捡瓶子,他在后面背纸壳,所以年轻时付出就得更多 。因此之前说好的,干满十年就开始每年出去旅游一次的计划就这样一直搁置着。 近日由于琐碎的事情太多,总觉得力不从心,加之我本已不好的身体又添了个彩儿,于是心生一念,"咱俩关门去 杭州 玩啊?" "好" 给我造一楞,"你同意?" "啊"

• 上海乌镇迪士尼3日游

感谢公司提供了去 上海 参加年会的好机会,让我能够乘坐免费到 上海 的来回飞机(剩下了好多钱钱哈哈哈哈 ) 3天的行程是酱紫的: DAY1 上海 - 乌镇 西栅(晚上住东栅里面的民宿) DAY2 东栅- 上海 浦东(晚上住麦新格商务酒店) DAY3 上海迪士尼 西栅 我们早上乘坐9点的车在 上海 南站汽车站到 乌镇 桐乡 汽车站 大家可以上官网购票,现在直接刷身份证取票即可。到了 桐乡 汽车站,在下车点记得扫描“ 桐乡 汽车站”微信,可以直接在上面购票,时间会充裕很多,也非常方便。 我们在AIRbnb上面订的民宿,老板娘提供接送服务。一个电话,把

大心

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛