夜与花
2018.04.26发布·632阅读
坏人徐和好人贾 2国7城

不提购物,不说美食,满满的干货

北九州

2018.04.21 ·6天

前言
        又一次踏上日本九州还是因为廉价的春秋航空,虽然相比去年的668含税往返,今年的1058贵了点,但还是比较便宜的。春秋的航班准点率不高,但准点到达率还是很高的,上海佐贺也就1小时多一点,记得有一次飞晚了,结果却提前到了佐贺机场,有点公交司机赶着下班的意思。

之前去
四国,是因为喜欢日本的乡村,喜欢安静的街道,而喜欢安静的街道完全是因为第一次来九州时,从佐贺机场到市区的那段路,规划整齐的田野以及行驶在田野中的车辆,很想把手伸出窗外,享受微风穿过指尖的感觉。
长崎——稻佐山夜景
熊本——熊本

• 不看人海不看山,这里是北九州时刻表~(佐贺-长崎-熊本小众游)

已经是第五次来 日本 。初次体验引领 亚洲 时尚潮流的 东京 ,喝过 宇治 的抹茶🍵,被 奈良 小鹿顶过屁股,看过了 岐阜县 的合掌村,流连心斋桥的不夜城,玩转了 四国 的群岛,看了世界尽头的那只波点南瓜🎃,体验了村上春树笔下的 濑户内海 。 终于这一次,来到了心仪已久的 北九州 ,想说 日本 是一个反复值得体验的国家,真的很喜欢这个小小的岛国,大家按部就班、小心谨慎的生活,却又团结淳朴、遵守规则。虽然一提到 日本 ,国人经常谈虎色变,连连摇头,如果真的绕不开这种情结,更应该出来走一走,师夷长技才不会固步自封。 不知

Fiona Fong

• 日本北九州11月秋日温泉之旅(福冈---黑川温泉---途径由布院---别府---北九州市)

常驻地为北美某小村,每年都会回国修养一个月然后又会借着国内的地理之便跑去 日本 逛逛。从来都是在看游记做攻略,从来没写过任何游记,最近数了下自己玩过的地方,感觉如果能够用游记的方式记录下来,以后看回去应该会是很好玩的一件事。不过因为常年不使用中文写东西,感觉语言能力比起出国前已经大大退步了........希望看的人对于我语句不通的地方直接忽略就好....... 写在前面 2017年11月我又回国开始了我为其一个月的修养月,因为愧疚不能够常常陪在妈妈身边,所以早早半年前就计划了这个 北九州 秋日温泉之旅。我和妈妈都是属于享

molly wu

• 日本小时光(三)赶火车之旅(福冈/博多/由布院/别府)

序 2019年04月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 被由布院小镇吸引,带着骞哥赶火车去~ 某一天的早晨醒来,被由布院之森击中~骞哥从小就各种喜欢火车,公交车等公共交通,孩儿爸被由布院小镇击中~~就这样,没出被窝就立马在马蜂窝上预约了这篇游记~ 在做攻略之前,初步从下图各种类型小火车中圈出了好几个,因为看地图感觉整个 九州 也没多大,但是真正做起攻略慢慢熟悉了之后,发现各种挠头,各种取舍,除非有15天+的假期(有更多假期的可以飘过......) 综合各路大神们整理的信息,再结合自家娃的情况下,选定“由布院之森”是

万能青年

• 【7天福冈亲子游】好吃还减肥,博多-熊本-别府-由布院,带着宝贝去旅行

准备动作和建议(新手可看) 这个旅程,早早(大概5月吧)就买了国庆假期, 香港 去 福冈 的机票。那就早早计划起来吧~ 九州 这里说大不大,说小不小,五六天的旅程走完有点难度。而且粑粑说要轻松游,加上交通费的考量,这次 福冈 主要走北边的线路。 一定要买JR PASS ( 某宝) , 北九州 5天的PASS , 10月1号后要15000 en 一张成人, 6岁-12岁半价。 买流量卡( 某宝), 我买的是7天每天2g 流量,不整天看视频的话是够用的。还能热点分享给小孩玩手机游戏。 强烈推荐大家以下3个在 日本 使用的APP 案内换乘:查询地铁线路图的首选 Tenki

韧忍忍