Jul
2018
『卡瓦格博』—— 滇行雨崩,一路重生。
2018.04.23发布·9.1W阅读
大蒜爱吃Raw 3国28城

雨崩

2018.03.31 ·8天

楔子
我所有的自负皆来自我的自卑,所有英雄气概都来自软弱,嘴里振振有词,因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。这世界正在腐朽,没有一件事为虚空而生,站在光里,背后就有阴影,深夜一片寂静,只因为自己不想听见任何声音,我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。——马良《坦白书》

高反。体力不支。肌肉痉挛。崩溃。绝望。援手。感恩。重生。祈祷。
同事们都说从云南回来之后好像变了一个人,说的话也变少了,我深知有的东西用语言是根本无法描述和传达的,只有你切身地经历之后才能深刻的体会到那是一种怎样的感受,语言,有时候太苍白无力。

毕业之后的这一年过着日复一日简单且无聊的生活,重复着昨天已经做过的所有事情,看似井井有条实则枯燥无味,初入职场也难免碰壁,从格格不入到处事圆滑,时间终究会让人改变很多东西,我,感觉在这密不透风的生活和工作中快要喘不过气来了,年后就开始筹备这次旅行,目的未定,却只想离开。

当真正踏上这旅途的时候,尽管被美景神魂颠倒,却又不禁在脑海中重复这样的疑问:“我为什么要来这种像地狱一样的地方来受尽折磨呢?”完全可以在家里开着电视,吹着空调,吃着没有尽头的零食,大口喝下富含二氧化碳的碳酸饮料,在办公司百无聊赖地更新Outlook,顺便再逛逛x宝,买些好玩儿东西。

因为我害怕在未来后悔没有来过这里;
因为我害怕自己不能够看到卡瓦格博;
因为我害怕没能够完成对自己的承诺;
因为我害怕会变成和别人一样的傀儡;
因为我害怕在时间的长河中慢慢同化。

所以我选择了出发,选择了咬着牙也要完成的磨难,选择和陌生人一起前行,选择做一个独立的自己。
在徒步开始的两个小时钟就经历了体力严重不支和肌肉痉挛,前后休息了近1个小时的时间,由于背负系统没有调整至最佳的角度,耗费了大量的体力,在路途中补充了大量的葡萄糖和热水,大腿肌肉痉挛导致我不得不经常停下脚步休息,直到有了队友的肌肉损伤跌打贴情况才开始好转,即便这样,队友们也没有放弃,甚至帮我分担身上的重量,为了保证今天一行人能顺利到达雨崩村,就这样,一直前行。

你可曾体会过崩溃、想要放弃时,身边的朋友向你伸出援手,帮你分担身上的重担,告诉你:“千万不要放弃!” 你可曾体会过在每个冰冷的夜晚都会有陌生的问候,向你送来最真诚的问候;你可曾体会过在每个即将启程,前往危险的未知,总会有不知姓名的人儿对你送上祝福:“扎西德勒!”我不知道你是否体会过,但是,我已泪流满面;当你翻过崇山峻岭,看到壮丽的山峰时,不禁合上双手,小声低语,默默的为他们祈福,即便我们只有一面之缘,你给过我的善良,将一直在我心里保存,不会忘记。

• 做过最疯狂的一件事"徒步雨崩"

雨崩 回来快一个月了,去之前就决定回来一定要写一篇游记,也想着以后每去一个地方都要记录下来… 2017年,去了 曼谷 , 普吉岛 , 沙巴 , 台北 , 长沙 , 张家界 , 黄山 … 2018年,去了 重庆 ,两次 曼谷 ,三次 普吉岛 , 吉隆坡 , 马六甲 , 新山 , 拉萨 , 林芝 … 两年,没有写过攻略游记,惭愧… 为什么会去 雨崩 呢,因为我去 西藏 带队的领队,他带的其中一条线,是 梅里雪山 徒步,在这之前,从来没有听说过 雨崩 ,也不知道有这么一个地方,让我决定去,2月底有好多天假期,想选一个地方去走走,恰好去完 西藏 ,对雪山

布蕾珍珠

• 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

• 2018国庆之雨崩徒步

出发前 第一次写游记,感觉在记流水账 天堂很远, 雨崩 很近。 忘记是什么时候听人提起过 雨崩 ,然后上网查了下,就想着一定要找机会去一趟,公司里有个旅行小队,以往每年国庆都是一同出去玩的,这次因其他人都有事去不了,那就来次一个人的旅行吧,出发前查了很多攻略,初步做了以下的行程单, 9月30日 深圳-昆明-丽江 9月30号坐高铁到达 昆明 南站时是下午3点,离 丽江 到 昆明 的火车发车时间还有5个小时的时间,就决定坐公交去滇池看看,中途转公交时发现身上的零钱不够了,站台又是个挺偏僻的地方,还好有个姑娘经过,用微信换到

小盲侠

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

• 十一雨崩行(冰湖,神湖,神瀑)

前言 “不去天堂,就去 雨崩 ” 厌倦了那些商业化的景点,越来越向往那些原始的地方,徒步 雨崩 ,让心灵在一步步脚印中感受自然。 雨崩 村位于 云南 梅里雪山 东麓 德钦 县云岭乡境内,是一个被群山环绕的美丽村落,海拔3000米,只有一条驿道与外界相通,就像与世隔绝的世外 桃园 一般。“世界最美之山”——在 雨崩 村西边,便是著名的 梅里雪山 ,它是藏传佛教四大神山之一,20世纪30年代曾被 美国 学者称为“世界最美之山”。其主峰卡瓦格博峰海拔6740米,至今仍是未被登顶的处女峰,更是在1996年被政府明令永久禁止攀登。 毕业之后

老飞侠