河内雅思攻略
2018.04.19发布·565阅读
我想换头像已经很久啦

河内

2018.04.12 ·7天

写在前面,看具体攻略跳过
来了越南考3遍,终于要结束了🔚
虽然成绩没出来,但是感觉结果不会差,写篇攻略赞人品,希望给自己好运,给我个高分吧。先说一下自己的背景,学渣很渣的那种,国内考了2次都是5,果断去
河内考。但是河内不是magic bullet,去了就能5到6.5飞起来。非常推荐只差写作、口语小分的同学去。
我在
越南考了3次,都是ukvi,所以在这里我主要讲ukvi的考场,BC和IDP都有,不适用的同学绕道。
我感觉
越南的听力会比较容易,语速不快,整体相对简单,p1中很少会出现拼写、数字等,考了3次中拼写和数字分别出现过一次,数量很少。阅读整体难度较高,我觉得比国内难。写作比较正常,不会出现特别困难的题,出题中规中矩。口语考官很nice,听不懂会解释,会引导,不会打断你,听到你想继续说会让你说下去。态度比国内考官好很多。我第一次和二次的考官是同一人,p2&p3出的题目是一样,运气爆棚,但是我还是没过大哭小蜂。我觉得这个原因是那里考官比较少,基本就那几个。
下面开始正式的攻略了,我解释的全部是ukvi哦。
考场介绍
IDP:IDP Office& Bao son
Idp有两个考场idp Office在idp Office的5楼(还是6楼我具体忘了),就是考前去注册的地点的上一楼。第一次去可能不太好找,大家记住一楼是一个牙科诊所,还有牙科的广告宣传牌,上面是一个笑得很灿烂的女人就对了。找到了直接做电梯,idp考前是一定要报道的,带护照就可以,不用打印任何文件。
ukvi的口语一般是考完第二天,地点也是idp Office。
bao son没去过,所以不在这里介绍。一般来说如果报名的人太多,Office坐不下就会去bao son考试。bao son在西湖区,离idp Office有20分钟车程。住宿可以在idp附近,下面细讲。

BC:cwd酒店
cwd真的很一家很老的酒店,笔试在二楼,口语在楼上。
进去后注意⚠️看大堂立着的牌子,上面有口语开始的地点,不注意会错过的。
考场就是酒店的房间。
cwd酒店也是在西湖区,可以考虑住附近,离idp 也是20分钟车程。住宿下面细讲。

• 被摩登遗忘的河内(吃货必看!河内旅游美食攻略)

美国 导演裴东尼的电影处女作《恋恋三季》构筑起我对 越南 的最初印象:旱雨季交织的一天,不太整洁的街道,还有深目高颧骨的 越南 人。 河内 在国内的口碑并不好,“有一种旧时县城的感觉”,论现代化程度,远不及南方的 胡志明市 。而在电影里,裴东尼却用强烈对比的颜色,放大了 河内 人的脉脉温情,令人着迷。这或许可以在循规蹈矩的生活中荡起一丝涟漪,我想。所以,第一次出国,我将坐标设定在这座离现代有些距离的城市,去探寻电影色彩纷呈的画面下,所刻画的细腻人情。 好奇撑着赶夜机的惺忪睡眼,我被裹挟在晦涩难懂的 越南 语

翔太

• 穷L游记,从南宁坐火车去越南首都河内只要99块。

想知道怎么从 南宁 去 河内 最省钱吗?搭顺风车另说,土豪请随意。 首先,不要在 南宁 买直达到 河内 的班车和国际火车。超级贵。而且还要大半夜起 来安 检过关,太累。 在 南宁 站坐火车到 凭祥 ,票价30元一张。最好买早上七点五十多分那班从 南宁 出发的,四小时到 凭祥 。这样你就能晚上六七点能到 河内 了。 中午12点左右到了 凭祥 站之后,在火车站坐面包车拼车10元一人到 友谊 关口岸。路程15分钟至20分钟左右。可以在 友谊 关口岸这里换 越南 盾,买流量卡。亲测过汇率1比3320(或者你也可以带储蓄卡到 河内 取,在 河内 大教堂

嘻瓜皮Oliver

• 两个人的第一次出国游(河内5天5夜详细记录,附吃过店铺价目表)(过关无小费)

提前一个星期看了好多攻略 基本从不注册网站的我注册了两个 为了我的出国游 夸张说法: 一切都是因为钱 不被坑钱 不被抢钱… 所以第一张图从认识 越南 盾开始 ,不用看 越南 盾后面三个零 直接500k 、100k 算成人民币就是500除以3就可以了 。 附上超详细花费清单 签证464y;大巴车票190*2=380y; 友谊 关换钱300y;第一晚住宿25d(本来26d,民宿老板收了25d,)第二晚青旅6d*2=12d(我们给15d,店家没有美金零钱找我们,所以按照他们自己的汇率找给了 越南 盾);第三晚和第四晚同一家青旅,住宿6d(每晚价)*2(天数)*2(个人)=24d(青

大山深处

• 越南河内转机记(附河内机场交通信息)

我们去 越南 河内 纯粹是因为 香港 — 河内 — 莫斯科 的往返机票便宜才去的,所以这个不是 越南 游记。如果你也需要像我们一样在 河内 转机或想了解一下 河内 机场、市区交通的。那就看下去吧。 关于越南签证 一、过境 越南 要不要办理签证? (一)不入境 越南 ——不用办理 如果你国际转机的时间只有2-3小时,没有托运的行李或托运的行李已经直挂目的地,那可以在 河内 的内排机场直接走转机 通道 ,不经过 越南 海关自然是不需要办理任何签证的。 (二)要入境 越南 ——要办理 如果你像我们这样中间转机的时间超过3小时,想去 河内

missdeng

• 越南北部游记&[My little Hanoi]河内深度游

越南 一个与 中国 相接壤的国家 一个被摩托车占领的国家 一个极具特色,遍地美食的国家 作为一个学习 越南 语的学生 有幸能够出国留学在 越南 河内 生活了将近5个月 这一趟长达5个月的旅程,让我对 越南 有了更深刻的了解,更让我深深地喜欢上了 越南 这绝对是一个值得细细游玩,慢慢品出味道来的国家 回国的20天后,我决定要写下我在 越南 的游玩心得 一方面要用文字和照片把美好的回忆记录下来 一方面希望我的游记可以帮助到想要到 越南 自由行的朋友啦~ 如果是到 越南 自由行的话,我十分推荐从北部玩到南部的穿越式玩法 我个人是由于

_DoubleMan