跟着五月天去旅行 | 姑苏,游园今梦
2018.04.15发布·3663阅读
夏年纪 5国78城

人生不是轨道,是旷野。所以,放肆生活吧~

苏州

2018.04.04 ·3天

高山流水的古琴,配上一杯茶。
      吴侬软语的评弹,再配一杯茶。
      然独坐于月到风来亭之中,一曲箫声,隔一池春水而来。
      映着这园景夜色,也难怪,那时的闺中少女,会闻着这箫声,被虏获芳心了。
      何况,那对岸的柳梦梅,又是个声磁颜高的小哥哥。  ​​​
      此情,此景,此音,正应了这夜游的名字「游园今梦」。
        对于一枚上班族来说,如此宝贵的假期,为什么会选择去苏州呢?

苏州之美像极了这里的人,内敛而温润。享清闲安逸何必隐居山林,逛上苏州的几个园林,便能醉在这城市之中了。姑苏城外的太湖风光、极富江南韵致的水乡古镇,又为这鱼米之乡增添了一份秀美和灵动。漫步平江路或七里山塘,两千多年的古都,也有了小文艺的调调。
          所以……为什么会选择来苏州呢?
                               。
              当然是因为有  五!月!天!
                    哈哈哈哈hahaha~
           跟着五月天去旅行系列之姑苏游~

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫

• 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点

• 一朝入姑苏,满眼是江南 —— 苏州

序言 依稀记得距离上一次下 江南 已经是十多年前的事情了,这些年的我一直热衷于大 西北 ,西南的山区中钻山沟沟 ,这次要不是因为媳妇儿一直念念不忘去 杭州 西湖,我们也不会有此次的 江南 浅行,但我从不反感去一个之前去过的地方,因为每次去旅行季节不同,天气不同,景色也就不同。自己的心情不一样,遇到的人和事不同,感受也都不大相同。像 重庆 我去过两次,之前一直无感直到今年4月份三刷 重庆 ,对 重庆 真的是大大改观,深深喜爱,但我依然不喜欢爬台阶 。 时隔多年再次来到 苏州 ,我依然没有安排太多的时间去对这里全方位的

浴火为龍

• 环太湖之行

前记 如果没有太湖,也就没有 江南 。 太湖流域是全国发展最充分的地区之一,环太湖的 苏州 、 无锡 、 常州 、 湖州 离 南京 很近,每个城市之前都去过。但环太湖一周,将太湖流域作为一个整体去旅行也是由来已久的想法。“太湖佳绝处”的鼋头渚是环太湖必打卡之地,而樱花又是鼋头渚的招牌,所以此次特意选择了樱花季进行环太湖。 有了孩子之后的几次旅行都没有做过行程很紧的计划,属于躺平式度假。但此次环太湖之行提前制定了详细的计划,规划了每天的路线、游玩的景点,行程涵盖了城市与乡村、人文与自然、古典园林与高楼大厦,也有

棘轮

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣