阳朔 • 来自山川与湖海
2018.04.09发布·803阅读
羊小欣

淡淡地爱着海流山川。

阳朔

2017.12.09 ·7天

抓着2017年的尾巴,终于休了人生中的第一个年假。

请假、交代工作、订机票、订青旅,一个下午的时间做了所有的事,目的地:
阳朔

东北到西南,第一次一个人出门。早上还在冰天雪地里打寒颤,晚上已经到了阳光灿烂的桂林。12月的桂林,很温暖。在机场买了去阳朔县的大巴车票,上了车才发现算上我和司机,全车只有3个人,空荡荡的大巴车,忽然有点想回家。

下了客车,几个阿姨大姐大叔们扑上来问要不要坐车,这种情景就像混乱的没有改造前的
哈尔滨火车站,不狠狠的宰你一顿就别想走。对于这种陌生的问候,向来有些抗拒。找不到公交站,打不到靠谱的出租车,看看手机定位,距离订的青旅只有不到2公里的距离,索性拖着箱子走过去,就当认路了。

夜幕里的
阳朔依旧温暖,12月,第一次在街上不用穿羽绒服。我向来路痴,没有方向感,一路看定位再加遇人打探,久一番的颠簸终于到了青旅。青旅有个可爱的名字——很多人,后来又结识了可爱、普通话又极好的老板。每次出远门都喜欢找可靠的当地人聊天,他们是这座城市最资深的“导游",他们带有独一无二的烟火气息,向他们靠近,和他们一样生活,这或许是融入一个陌生地方最好的办法。

青旅的旁边挨着菜市场,于是我每天从外面回来都会去菜市场转一圈,上下班的人来来往往,买菜、做饭,生活看似千篇一律,也总是各有各的味道。有次在市场买百香果的时候碰到一老外,老外指着卖菜阿姨坐的板凳问我这个汉语里叫什么,我说叫“板凳儿”,老外滑稽地学着发音,最终以20元钱买了这个阿姨自己做的板凳,如获至宝的兴奋。

菜市场的后街一路都是小饭店,人潮熙攘,只想寻得安安静静的地方吃口饭。沿着街走到快尽头,距商业街有些远,一家小店看着很干净也没什么客人,一进门男主人客气的递过菜单,和蔼的问有没有能吃惯的,女主人在后面聊天做饭,偶尔还有她柔软的笑声。店里还有个小男孩,坐在我旁边的桌子前乖乖的看动画片,不时地站在那打量我这个陌生人,我冲他笑,小男孩羞涩的跑开。男主人笑呵呵问小男孩,今天打架怎么输了,小男孩又不好意思的跑到门口蹲着看过往的车。女主人做的饭有家的味道,想起了小时候,我趴在窗
台山看桥上的车,姥爷听着广播,姥姥在厨房做饭,一瞬间泪如雨下,怎么转眼就长大了呢,姥爷姥姥怎么会不在了呢……

阳朔的几天,散漫自在,空气里充满了甜甜的桂花香,不赶行程,走哪算哪。每天早上在保温杯里装满咖啡,走累的时候就坐在路边喝点提神,饿的时候随便找家店填饱肚子,走路、拍照、看风景,也充实得很。只是天气不太给力,虽然冬天看雨是件挺惬意的事,但是这种湿冷真让我这个东北人有些受不了。

• 颜值无双!桂林阳朔“丢魂”之旅

90后小姐姐一枚, 上海 我呆得有点烦,四处高楼林立,钢筋水泥的生活压抑不已。正好赶上元旦小长假+补休五天假期,想赶紧逃离这里的封闭空间,去寻找自己的世外 桃源 。 和闺蜜们一商量,南方有一座浪漫小城让我们很憧憬,那就是 桂林 阳朔 。问我为何要去 阳朔 ?也许你曾听过“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”,但或许很多人不知道,之所以 阳朔 颜值无双,不仅是这里有世界最美的河流( 美国 CNN为旅游爱好者评选出全球最美河流, 漓江 是全 中国 唯一入选的河流喔),还因为这里中西荟萃的饮食和文化,给劳累一年的自己放个

Olivia姜姜

• 忆桂林、梦阳朔—2016年4月(桂林-阳朔)

苏州 园林、 桂林 阳朔 、 江南 水乡、古镇,是我们一直喜欢而且特别想去的地方。为此,半年前就开始在旅游攻略网上查阅了大量的旅游资料,从中吸取了可用的信息,制定出了我们自己的行程规划,并且反复修改每一段的行程安排。为这次的自由行做好了充分的准备。 我们的行程是从2016-4-4开始至2016-4-28结束,全程时间为25天。选择的旅游路线是: 大连 — 上海 — 苏州 — 周庄 — 乌镇 — 桂林 — 阳朔 — 南京 — 大连 此次行程时间较长,照片较多,如果合并在一起写,觉得游记太长。所以,我想将游记分四篇来写。 第一篇、梦寻 江南 —

走自己的路

• 广西山水好风光啊-说走就走的桂林阳朔之行

碎碎念 8月下旬挣扎犹豫了好久,还是决定了,出去看看吧。做好防护,多关注出发地和目的地的动态,配合各地政策,其实出发没有那么难。 现如今出门旅行,全凭决断力和运气了,看了很久 西藏 , 中卫 , 贵州 , 内蒙古 的旅游攻略,最后来了山美水美的 桂林 ,还好 中国 够大,让我们在这几年可以好好看看祖国的风光。 提前3天订的机票,实际上这3天都是忐忑不安,有惊无险,好在顺利出发,也完美的结束了6天5晚的 广西 行程🙏。 广西 的山水真的美,天气真的热,中午到下午基本是泡酒店为主,我会觉得可能秋天,10月份左右游玩的体验会

dreamcdn

• 阳朔的情愫

有人说喜欢一个人是因为某一瞬间不经意的回眸 我而喜欢上 阳朔 却是在一个平常不过的下午骑着自行车在青山间游荡一阵阵微微凉风迎面吹来时 喜欢一个地方如同喜欢一个人一般 你对她魂牵梦萦 而你却道不明为何 我前后兜兜转转来了六趟 阳朔 ,以自驾和高铁的方式!也想让大家了解一下我所看到的 阳朔 ,如果可以给到一些想要到 阳朔 玩的朋友一些帮助和参考就再好不过了! 交通: 1、飞机 阳朔 目前只有高铁站与汽车站,没有机场。搭乘飞机前往 阳朔 的游客可以选择先到 桂林 两江国际机场,随后转乘长途大巴前往 阳朔 。 公路:从 桂林 到

啊星-旅行体验师

• 2019年春.带着哆啦去阳朔

序言 旅行是对自己生活的嘉奖🎈是一种自我的认可和适度的调剂🎐 多出去走走,去偶遇些新奇的事儿和有趣的人 一、我的行囊 春运期间出行,往返大交通票还是得提前预订好。 说走就走的旅行固然洒脱,但返程买不到票就 哦嚯 周末行程,一个背包就能塞下所有物资,没有必要拖个大大行李箱哈 ①千挑万选,选了座下雨的城市 ,安耐晒、墨镜out; ②客栈基本洗漱是配备好的,洗发水、沐浴露都可以out。 二、行程计划 对于未知、对于旅行,我喜欢有计划而行 ,即使到最终我的计划匹配不上行程也没关系,至少能让我有些方向感和安全感。 关于这份

十一

11902 53