【安大略往事】St. Jacobs赶洋集
小扣柴扉

小扣柴扉

安大略省

安大略往事之St. Jacobs
出行的距离一次比一次近。第一次是去Toronto看同性恋大游行,第二次是到Niagara观瀑布,两处都在百十公里开外。再走就是Elora Gorge,二十几公里远,然后就是吃肘子的Heidelberg,十几公里距离。这回去的St. Jacobs,十公里都不到,骑着车溜溜达达就到了。
St. Jacobs地方不大,名气却不小,它的Farms’ Market在整个/travel-scenic-spot/mafengwo/23987.html{
安大略省}  很有名气。
Farms` Market,翻译成汉语大概是“农贸市场”,可听人说只有周四和周六开放,那就连农贸市场都谈不上了,充其量是个集市。后来有人说周日也开放,于是在一个周日去赶洋集,见到的和想象的不完全一样。先后去过四次,只有第一次最为细致(许多事情第一次之后都有些马马虎虎的),就以第一次的所见为主吧!
纠集了四个人,跨上二手车(注意:自行车),开路。原来还以为到那儿还要血拼一阵,担心刷不了卡,路过TD时每人在自动提款机上取了200刀。有几个老外也排队提款,最多只取了20刀,而且提款机提示界面上显示的最大金额只有100刀。与老外们抠抠嗖嗖相比,我们几位豪爽的简直就像在抢银行,只可惜,满兜的20元大票后来几乎没机会花。
最先见到的是路右侧一个大仓房式建筑,上书:“St. Jacobs Factory Outlet Mall”。Outlet什么意思,查了查,原来还有批发商店的意思,大概如此吧!还有许多品牌的标示牌,只有柯达和里/travel-scenic-spot/mafengwo/102865.html{
维斯}  还算知道,不过现在柯达也破产了。

远远看了看,继续向前,不远处有一个空空荡荡的院子,近前看了看,也是个市场,没营业。不过从一个门上的标示看是应该开的,不知为什么。我们E文再差,这几个单词不会读错吧!另一个门上画着不少国家的国旗,怎么的,还是国际大集!